struts2中的拦截器大致实现是怎么样的

大单不呵啦5914
Strrurs拦截器是可插拔式的拦截器:如果我们要使用某个拦截器,只需要在配置文件中应用该拦截器即可。

Struts拦截器由struts-default.xml,struts.xml等配置文件中进行管理。

Struts2中已经默认启动了大量通用功能的拦截器(这些拦截器以name-class对的形式配置在struts-default.xml文件中),只要我们配置Action的package继承了struts-default包,这些拦截器就会起作用。

拦截器几乎完成了Sturts2框架70%的工作。

Sturts2几个常用内建拦截器的介绍:

1)conversation:这是一个处理类型转换错误的拦截器,它负责将类型转换错误从ActionContext中取出,并转换成Action的FieldError错误。
2)Exception:这个拦截器负责处理异常,它将异常映射成结果。
3)fileUpload:这个拦截器主要用于文件上传,它负责解析表单中文件域的内容。
4)i18n:这是支持国际化的拦截器,它负责把所选的语言、区域放入用户Session中。
5)params:这是最基本的一个拦截器,它负责解析HTTP请求中的参数,并将参数值设置成Action对应的属性值。
6)scope:这是范围转换拦截器,它可以将Action状态信息保存到HttpSession范围,或者保存到ServletContext范围内。
7)token:这个拦截器主要用于阻止重复提交,它检查传到Action中的token,从而防止多次提交。
只要我们定义的包继承了struts-default包,就可以直接使用这些拦截器。
Storm代理