二手房满2年免营业税新政,满两年是怎么认定的?

vr...v@163.com

钻诚投资担保有限公司
满两年按以下方法认定:
1、按缴纳契税完税证明上的时间和房屋产权证上注明的时间,哪个在前按哪个计算,只要房子在上面那个时间之后两年,就认为满两年。
2、根据《国家税务总局 财政部 建设部关于加强房地产税收管理的通知》(国税发[2005]89号)第三条第(四)款“个人购买住房以取得的房屋产权证或契税完税证明上注明的时间作为其购买房屋的时间。”
3、《国家税务总局关于房地产税收政策执行中的几个具体问题的通知》(国税发〔2005〕172号)第二条“《通知》第三条第四款中规定的“契税完税证明上注明的时间”是指契税完税证明上注明的填发日期”、第三条“纳税人申报时,同时出具房屋产权证和契税完税证明且二者所注明的时间不一致的,按照“孰先”的原则确定购买房屋的时间。
4、即房屋产权证上注明的时间早于契税完税证明上注明的时间的,以房屋产权证注明的时间为购买房屋的时间;契税完税证明上注明的时间早于房屋产权证上注明的时间的,以契税完税证明上注明的时间为购买房屋的时间”的规定。
zhujian_fei
知道合伙人互联网行家
新浪网外拍记者。

现在新政是不是免营业税?===是的
契税和个人所得税怎么征收呢?还有其他费用吗?

过户费:
和之前一样没出台新的政策:根据房屋是否满五年?是否唯一住房?是否首次购房?根据前面所问、评估价、面积等情况,缴纳如下:
1、契税,首套房:90(含)平内1%、90平以上1.5%,二套房:90(含)平内1%、90平以上2%;商业房或公司产权房:3%。契税2016年有变化,要根据你们城市的政策变动。
2、个人所得税按全额的1%,由卖方承担,唯一住房减免,但实际交易中是由购房者出的;
3、交易费,4元/平方;
4、转移登记费,80元;
5、权证印花税5元;
6、营业税未满2年,面积大于144,5.6%卖方缴纳,普通住房满2年可减免。2016.5.1以后,营业税改为增值税, 两年内:应缴增值税=增值销售额×征收率。房子在你手里增值了,房东负担增值部分*5%(部分地区按5.6%执行),就是该缴纳的增值税。满2年免征增值税。

呼和浩特有很多的二手房中介公司,但靠谱的、可信的却屈指可数。你可以去福居地产看一看。他们公司是2016年年初开始正式进军二手房的。开始只卖新房,公司实力雄厚,去店面营业员告诉我目前的店面已有10家,2017年将开到百家。福居地产主要经营二手房买卖、房屋租赁、代办房屋权证、代办银行贷款、居间中保及房屋过户、新房咨询等业务,公司100%保证房源真实性,务必使每一个客户得到百分百的的满意。

希望可以帮助到你。满意及时采纳!

T梦魇S

二手房费收如下:

1、测绘费1.36元/平方,买方。

2、评估费0.5%(评估额,允许浮动),买方。

3、契税评估额初次90平内1%、90平~140平内1.5%,超过140平或非首次3%,由买方缴纳。

4、所得税按全额的1%,由卖方承担,满两年唯一住房减免。

5、交易费6/平方,双方。

6、工本费80元,买方(工本印花税5元)买方。

7、营业税5.6%卖方缴纳,普通住房满两年可减免。

二手房交房流程:

一、寻找中介信息登记。买卖双方到中介咨询二手房交易的相关政策,经纪公司根据实际情况为买卖双方进行配对,为他们牵线搭桥,买卖双方分别登记购房、售房信息。在这个环节中,买卖双方面临的一个重要事情就是选择一家真正的放心中介,它直接关系到交易的安全和房款的顺利交接。

二、入市资格审批 卖方到房屋所在区县房地产交易管理部门申领“上市批准通知书”,办理上市审批手续。 如果是已购公房,其上市需盖三种章。 第一枚章是在出售调查表上盖的章,主要由单位证明土地使用性质,以便证明房屋所在地皮是出让性质还是无偿划拨。 第二枚章是在上市征询意见表上盖的章,后来北京市颁布了补充规定及说明,如果已购公房房主与原产权单位没有特殊约定的,无需原单位同意盖章。 第三枚章是在上市申请确认表上盖的章,由各区房地部门在买卖签约前审批。主要是从表格中审核是否属于规定中禁止上市的几种房。

三、评估及考察房源详情 中介审核身份证及产权证(包括产权是否共有、房屋是否抵押等),并留存中介备案。中介实地考察,掌握房屋详情,如天花板、墙体、卫生间、厨房的给排水情况,有没有破坏结构的装修,有无私搭乱建、占用屋顶平台、走廊的情况。初步估价,为确定售价提供参考。

四、签协议 验证核实房屋后,交易中介分别与售房人和买房人签订委托出售、购房协议。买卖双方确认房屋的价格及相关事宜后,双方到中介签订买卖合同。一般的,在合同上都要注明卖方的房子的详细情况,同时缴纳委托代理费。一般代理费由买方缴纳,金额为房价的2.5%,也有分别向买卖双方同时收取的。

五、居间中保提交房款 为保证房产买卖双方的切身利益,杜绝交易中不必要的纠纷,中介接受买卖双方当事人的共同委托后,以中间保证人的身份为房产交易中的"购房款给付、房产交接"事宜提供居间中保服务。买卖双方在签订买卖合同后,与中介共同签订《居间中保合同》,并缴纳中保费。卖方提交房屋所有权证原件及复印件、公房上市批准确认通知单、人名章。买方提交身份有效证件复印件、人名章,外地个人购房还需办理《外省市个人在京购房批准通知单》。

六、过户结算 买卖双方缴纳相关税费,办理立契过户手续,然后,中保方在买卖双方对房产确认无误后,协助买卖双方进行物业交割和物业管理费结清及办理卖方的户口迁出,将所卖房屋钥匙交与买方,将买方的房款交与卖方,三方进行中保结算;由经纪公司协助办理产权变更;如果买家需要贷款,由经纪公司协助办理和提供阶段性担保。