一瓶啤酒能吹出多少数值?

清风聊生活

喝一瓶rio能吹出20mg/100ml,因为RIO鸡尾酒虽然酒精含量非常低,但是同样含有酒精,酒驾并不是根据所喝的酒的类型来定的。

驾驶人员100ml血液中的酒精含量大于或等于每20mg,并小于80mg为酒后驾车。建议开车不要喝酒。因为每个人的个体差异,肝脏分解酒精的速度也不同。

规定标准:

根据国家质量监督检验检疫局发布的《车辆驾驶人员血液、呼气酒精含量阈值与检验》(GB19522—2004)中规定,该规定指出,饮酒驾车是指车辆驾驶人员血液中的酒精含量大于或者等于20mg/100ml,小于80mg/100ml的驾驶行为。

一般成年人分解酒精的速度为10-15毫升/小时,也就是喝了一瓶啤酒后三个小时左右开车应该查不出酒驾。如果对酒精吸收得快,在体内代分解得也快,所以很短的时间就可以开车。