解决方法的英语是什么?

jiafei9

解决方法的英语是:Solution。

n. (问题、困难等的)解决办法;(练习或竞赛的)解答,答案;溶液;溶解过程,溶解状态;(满足特定需要的)产品(或服务)(solutions)

短语

Total Solution 解决方案 ; 全面解决方案 ; 完整解决方案

Final Solution 最终解决方案 ; 最后方案 ; 最终解决 ; 最终方案

weak solution [化学] 稀溶液

同根词

词根: solve

adj.

solvent 有偿付能力的;有溶解力的

soluble [化学] 可溶的,可溶解的;可解决的

solute 溶解的

solved 解决了的

solvable 可以解决的;可以解的;可溶的

n.

solvent 溶剂;解决方法

solute [化学] 溶质;[化学] 溶解物

solvency 偿付能力;溶解力

solubility 溶解度;可解决性

solver 解决者;[计] 解算机;[数] 求解程序

solvation[化学] 溶解;[化学] 溶剂化作用;溶化

solubleness 溶解度,可溶性

solvability [数] 可解性;解决之可能性;溶解度

v.

solved 解决(solve的过去式);解答

solving 解决

vi.

solve 作解答

vt.

solve 解决;解答;溶解
帐号已注销

解决方法的英语单词是solution

solution

音标:英[səˈluːʃn]    美[səˈluːʃn]

详细释义:

n.    解决方案; 溶液; 解; 解决办法; 处理手段; 答案; 谜底;

短语搭配:

  • a solution to sth …的解决方法

  • saline solution生理盐水 ; 食盐水 ; 盐溶液

例句:

1、A solution is still some way off.

解决办法尚需时日。

2、There's no simple solution to this problem.

这个问题没有简单的解决办法。

3、Do you have a better solution

你有更好的解决办法吗?

众里寻ta寻不到

一、解决方法的英语表达:

solution

二、发音

英 [səˈluːʃn]   美 [səˈluːʃn]

三、例句

1、There's no simple solution to this problem.

这个问题没有简单的解决办法。

2、A solution is still some way off.

解决办法尚需时日。

3、It was only a partial solution to the problem.

那只是部分地解决了这个问题。

4、There's no obvious solution to the problem.

这个问题尚无公认的解决办法。

天天潜水lz

解决方法
solution
美 /səˈluːʃn/
英 /səˈluːʃn/
词典释义
solution
n. 解决方案;溶液;溶解;解答
resolvent
adj. 分解的;有溶解力的;消散的;n. 溶剂;分解物;消肿药
双语例句
全部
开言英语地道表达
我们需要长远的解决方法,而不是短期的权宜之计。

We need long-term solutions, not short-term Band-Aid ones.

当前的解决方法有什么问题吗?

What is the problem with the current solutions?

坦诚面对你的问题是找到解决方法的重要一步。

Being frank about your problems is a major step toward finding the solutions to them.
Julie林凡

Solution
solution
发音:英 [səˈluːʃn];美 [səˈluːʃn]
翻译:
n.
解决方法;解决方案;溶液;溶体;分离;分散;消散;解除;解体;解散
复数: solutions