我有恐艾症怎么办

我可以确定自己美感染艾滋病,可是最近身上已有一毛病我就会和艾滋病联系到一起了,比如舌苔发白,还有就是小腿肌肉跳动。我真的因为孔盖影响生活了,怎么办啊... 我可以确定自己美感染艾滋病,可是最近身上已有一毛病我就会和艾滋病联系到一起了,比如舌苔发白,还有就是小腿肌肉跳动。我真的因为孔盖影响生活了,怎么办啊 展开
gywujingwei

你的情况是典型的“疑病症”。从心理学角度来讲,“疑病症”属于心理问题躯体化的一种表现,这种病人对自身的健康状况或身体的某一部分过分关注,总是怀疑自己得了什么病,而且常常在感知方面产生某种与他、你所假想的病症相符的幻觉。严重的甚至真的会产生某种生理症状的变化。只有进行心理治疗才能奏效。

你对自身的健康十分关心,有时甚至是过分关心,这是正常现象。对疾病的恐惧与担心,容易导致人终日紧张焦虑、多愁善感、忧心忡忡,甚至恐惧不堪的感觉。这不仅会大量消耗人的精力,也会影响到你的身心健康,进而形成恶性循环。
你的“疑病”可能是与孤独感伴随而产生的,因此你要多结交朋友,只要你认为自己的生活并不孤独,自然就不会疑神疑鬼。由于你比较敏感,对于自己的健康状况过于关心。因此,你的家人要学会引导你的不良情绪,经常关心你的身心健康状况,带你去医院进行全面体检。
另外,你要正确看待人生的生老病死,要认识到保证自己的身体健康,就是对家人最大的安慰,也是家庭最大的幸福。很多人闲暇时喜欢看书,看到书上写什么症状,喜欢“对号入座”,这种心态是要不得的。有情况可以与家人或朋友谈谈,你的心态积极了,不再疑惑自己有病了,你的心病也解了。
匿名用户
呵呵!你这种情况和我一样,我是一名警察,前面帮别人采集DNA时,手被锥过别人的针划出了血,然后我就一直担忧,放不下始终放不下,我身体有任何的症状我都会与艾滋联系到一起;哪怕是一点点的皮软我都会联系到一起;然后没办法我就只好到医院去查血,以便自己放下;可是医生却偏偏跟我说“至少要2-6周”来才能检验出,晕!!!我好怕,就一直心里恐惧、心里担忧;我想不可能自己就那么傻傻地等到2-6周吧!于是,我就不停的找那个人来我们派出所,我询问她身体健康状况,她叫我放心,她是在中学伙食团做饭的,学校每学期都要去查血检查这些,还有她也去过省级大医院检查过的,除了有点贫血之外,其它啥子问题都没得。可是,我还是不相信她,然后我又亲自联系她女儿,我亲自问她女儿她是否有啥子血液传染病,她女儿因为和我们年级相仿,所以她女儿很理解我的心情就说“放心,老太太都50了能有什么病,不要担心”可是,我还是不相信,我就朝社会各个层面了解她,我知道其实这样做对别人也不好,可是不这样做我心里始终不安啊!!!!也许我得了恐艾症吧!!!始终心里放不下,我想如果要我心里放下的话,只有等到2-6周后去医院查血才能真正放下吧!!!哎,2-6周我精神压力好大~
御宇风
练习李少波真气运行法,一种中医功法,能使心理平静不乱想