孕妇在孕初期时,应当怎么补充叶酸?

韩微爱生活

引言:怀孕之后,孕妇及时的补充叶酸是十分有必要的,因为体内如果缺乏叶酸的话,会很容易导致胎儿畸形。并且蛋白质跟核酸能够合成叶酸所必需要的因子。血红蛋白,红细胞以及白细胞能够快速增生,让氨基酸迅速代谢。而且大脑中的常见脂肪酸也少不了叶酸,所以今天小编想分享的话题就是,孕妇在孕初期时应当如何补充叶酸?

一、补充叶酸有哪些好处?

能够预防孕妇出现贫血现象,因为孕妇的体质是需要叶酸来制造身体所需要的红细胞。而且补充叶酸能够预防宝宝出现先天畸形,能够防止胎儿患上一些先天性的心脏病。能够预防胎儿的神经血管出现缺陷,并且能够快速的增长胎盘,对宝宝特别重要。最重要的是补充叶酸能够提高卵子的质量,如果卵子质量下降的话,那就会干扰正常的生殖功能,会对受精卵的结合造成一定的影响。

二、孕妇在孕初期时应当如何补充叶酸?

备孕的前三个月要吃叶酸,孕期的第3个月也要吃孕酸,甚至整个孕期服用都可以,但是孕妇每天的叶酸摄入量要控制在400~600微克之间,最高不能超过1000微克。在怀孕前可吃一些单一类的叶酸制剂,在怀孕后就要多吃复合维生素。可以多吃一些含有叶酸物质的食物,例如绿叶蔬菜,豆类,谷物,水果,例如橘子,草莓,樱桃,香蕉,猕猴桃,动物肝脏,鸡蛋等都含有叶酸成分。而且叶酸跟维生素不能同时服用,因为叶酸如果在酸性的环境中非常容易被破坏,会影响孕妇对叶酸的吸收,所以二者不能同时服用。而且叶酸不能服用过量,如果叶酸含量过高的话,会限制人体对锌元素的吸收,会导致宝宝发育变得迟缓。

昕昕学姐xx

孕妇在怀孕前三个月要进行补充叶酸,服用的剂量要听医生开的医嘱不可以多吃。
宏盛0001
可以吃一些富含叶酸食物。也可以补充维生素,可以经常锻炼,可以吃一些水果,吃一些青菜。
阿乐秋季雨

可以专门吃一些补叶酸的食物,也可以多吃一些水果,因为很多的水果中都含有叶酸的成分。