为什么VR游戏玩完后会头晕,恶心

耗子施
实际上人们对于VR的眩晕,很大程度上和晕船晕车是很相似的,这是因为前庭系统所感受到的运动状态和视觉系统不一致所导致的。目前看来,市面上所有的VR产品几乎都无法避免眩晕这一问题,就算业界最顶尖的Oculus Rift都无法从根本上解决这一难题。建议您在玩VR游戏的时候尽量不要长时间穿戴试玩,或者中间停一会再继续。
解决方案目前还是得需要等硬件厂商把硬件慢慢优化才能逐步降低这种头晕恶心的现象。
话题大放送

体验VR时,为什么会出现头晕的现象?