五菱宏光s发动机是国几

晴晴素材馆

国Ⅴ,相当于国5排放标准。

五菱宏光s搭载了通用汽车采用双顶置凸轮轴设计的P-TEC发动机,最大功率提升至82kW/5800rpm,最大扭矩146.5N.m/(3600~4000)rpm,最高车速可达160km/h,百公里综合油耗为7.5L,环保标准符合国5排放。

国5排放就是国家第五阶段机动车污染物排放标准,国五标准排放控制水平相当于欧洲正在实施的第5阶段排放标准。欧盟已经从2009年起开始执行,其对氮氧化物、碳氢化合物、一氧化碳和悬浮粒子等机动车排放物的限制更为严苛。从国Ⅰ提至国Ⅳ,每提高一次标准,单车污染减少30%至50%。

扩展资料

尾气治理要求:

国务院印发《大气污染防治行动计划》要求,到2017年,北京市细颗粒物年均浓度控制在60微克/立方米左右。全国地级及以上城市可吸入颗粒物浓度(PM10)比2012年下降10%以上,优良天数逐年提高;京津冀、长三角、珠三角等区域细颗粒物浓度(PM2.5)分别下降25%、20%、15%左右。

要求加快石油炼制企业升级改造,提升燃油品质。争取在2013年底前,全国供应符合“国四”标准的车用汽油,2014年底前,全国供应符合“国四”标准的车用柴油;2015年底前,京津冀、长三角、珠三角等区域内重点城市供应符合“国五”标准的车用汽、柴油,2017年底前,全国供应符合“国五”标准的车用汽、柴油。

参考资料来源:百度百科-五菱宏光S

jessiejxh

现在生产和销售的五菱宏光s发动机都是国五排放标准的,2016年之前生产的五菱宏光s车型的发动机尾气排放是国四排放标准的居多。
匿名用户
要看是那年购买的