牙齿矫正有哪些需要注意的?

登高怀坦荡心4
牙齿是非常重要的部位,牙齿内的神经也是比较多的,做牙齿矫正一定要选择正规的口腔医院,让专业的医师做牙齿矫正,避免发生不必要的危害,另外做牙齿矫正之前还要跟医生进行沟通,与医生沟通自己想要达到的效果,术前一定要检查自身口腔的健康状况,如果牙齿存在口腔类的疾病,必须要先治疗好才可以做牙齿矫正的,因为口腔疾病会影响牙齿矫正的效果,还有可能在矫正牙齿期间引发口腔更多的疾病,矫正牙齿后一定要注意口腔内的卫生,饭前饭后要刷牙漱口,避免细菌滋生。
灿灿hdy
一:注意口腔卫生,一天要刷三次牙,严格意义来说每次吃完东西都要刷牙,因为不刷牙的话,容易导致牙龈炎,严重的话,会加重牙齿的松动度,不利于牙齿的健康。二:不要嚼口香糖,不要吃太硬的东西(硬奶糖,甘蔗,啃排骨),以防托槽脱落,因为即使可以再粘结,也没有第一次粘结效果好。三:听医生的,按时复诊,及时换橡皮圈,及时戴矫治器,保证足够的时间。四:矫正托槽去掉之后,一定要戴好保持器,一防反弹。
匿名用户
1、牙齿矫正在饮食上要注意过硬的食物要禁令避免,像甘蔗、排骨、带核带壳的零食等,因为吃这类食物必须花费比较大的力气去咬或咀嚼,会将矫治器咬松脱,也会把矫治钢丝咬变形,影响到牙齿的移动。
2、牙齿矫正在饮食上要注意过黏的食物要尽量避免,像麦芽糖、年糕、糯米制品、口香糖,糯米制品,奶糖等,都会将矫治器及矫治钢丝粘起而造成移位。
3、牙齿矫正在饮食上要注意高糖分食物要尽量避免,像一般常见的糖果、饼干等零食,为避免蛀牙,矫治期间较好少吃,假如实在忍不住吃了,也一定要立刻刷牙。
百度网友8e90c68f7

牙齿矫正需要注意的是:

1、决定矫正牙齿之前多找几家口碑好的医院,拍片子、让医生制定方案、预估时间和效果,以及费用。这里推荐上海伊特美口腔医院。

2、带牙套之后一定好好刷牙。不然影响形象不说,还容易蛀牙,记得吃完东西立刻刷牙,用小一点的牙刷或者洗牙器进行清洁。

3、注意自己牙齿的走向。上牙和下牙覆合,需要有一点距离,面形才会好看。不要把这些问题通通抛给医生掌握,有些细微的变化只有自己知道,也有医生对于牙和面形的审美比较古板,最后的效果要自己加强把握。

4、坚持带保持器。而且别以为摘了矫正器就一切都好了,保持器一定要好好坚持带,不然牙齿会复发的,成年矫正最好终生佩戴,刚开始拆掉的半年到一年左右一整天戴,之后可以减少到晚上,不然可能要进行二次矫正极其麻烦!