为啥中国热衷拍历史剧而美国爱拍科幻片?

大车事0x
为啥中国热衷拍历史剧而美国爱拍科幻片

因为美国没有历史可拍。美国的历史从1776年独立建国以来,至今也才245年,美国只有在科幻片中才能充当英雄,美国是世界上科技最为发达的国家。他们一直想成为各国的领袖,总是拍一些拯救全人类的科幻片,认为人类的未来就是美国的未来。这也是美国人对自己国家极度自信的体现。而已科幻片需要不拘一格的想象力,拍摄也需要一定的科技能力支持。而古装历史片则需要国家有悠久的历史底蕴,要求思想严肃。在科幻和历史剧欧美和中国各有所长。中国的历史悠长,个个王朝统一时间久且历史传承至今,

中国历史博大精深

看中国,上下5000年,历史悠久,从来不是靠侵略和殖民立国,而是靠劳动人民勤劳的双手和智慧积累国力,这样的历史当然值得牢记。我们有悠久博大的历史文化,博大精深,我们讲究源远流长,实至名归。几乎涵盖了中国历史上的各个时期。而内容也是花样繁多,爱情剧、宫斗剧、政治剧可谓多彩纷呈,可供拍摄的素材数不胜数。

中国在经济复兴后下一步就是文化复兴了。中国的科幻大片会不断的涌出了,与西方不同的应该是在硬科幻中加入中国的思想和文化。就如同二十年前华语电影看港台,如今大陆的电影早已经甩开港台。中国的科幻现在还是孩子. 青春的洗礼后会强大的。

以目前中国电影工业的水准,拍科幻片多半也是既不赚吆喝也不赚钱的买卖。好莱坞有世上最成熟的电影工业生产流水线,除了好莱坞,没有哪个国家能拍出多少高水准的科幻片来,欧洲也一样好莱坞大片中科幻片题材丰富而以历史为题材的大片很少。而中国有五千年的文明历史,历史题材丰富,这正是好来坞所缺乏的。

房间号45
因为中国对于历史非常的热爱,而且中国也希望让人们可以铭记历史,而美国的科幻片非常受欢迎,再加上他们制作科幻片的水平也比较高,所以他们才会非常爱拍科幻片。
陈远红红红

因为中国的历史文化底蕴是非常丰富的,所以才会把这些故事全部都拍成影片,而美国是一个科技感非常强的国家,所以才热衷于拍科幻片。
帐号已注销

因为中国的历史是非常丰富的,而美国是没有历史的,他们只能对未来做出一些畅想。
游戏指导老师nu

因为中国有着非常悠久的历史,他们喜欢回顾前人的荣耀。美国没有很久的历史,所以比较喜欢展望未来的科幻。