为什么美国人拍的都是科幻电影而中国都是穿越剧

本人处于好奇,为什么美国都是拍些科幻片,都是投资好几亿,或拍什么好几年后啊,地球遭遇外星人袭击什么的,然后美国人来保卫地球!而我们中国却都是拍些穿越剧,穿越到清朝什么的!... 本人处于好奇,为什么美国都是拍些科幻片,都是投资好几亿,或拍什么好几年后啊,地球遭遇外星人袭击什么的,然后美国人来保卫地球!
而我们中国却都是拍些穿越剧,穿越到清朝什么的!再来就是一些三角恋电视剧,真的好无语!中国这么有钱,但百姓贫富差距却这么大!
一个是穿越未来,一个却是穿越古代。好想笑!
休闲娱乐助手之星M

为什么美国人拍的都是科幻电影而中国都是穿越剧这是偏见(截至2020年9月22日)

中国的科幻电影也是很棒的,比如流浪地球:

《流浪地球》根据刘慈欣同名小说改编,故事设定在2075年,讲述了太阳即将毁灭,已经不适合人类生存,而面对绝境,人类将开启“流浪地球”计划,试图带着地球一起逃离太阳系,寻找人类新家园的故事。

2019年9月4日,教育部办公厅、中共中央宣传部办公厅印发《第39批向全国中小学生推荐优秀影片片目》。该片推荐为中小学生观看的影片。

扩展资料:

《流浪地球》剧情简介:

近年来,科学家们发现太阳急速衰老膨胀,短时间内包括地球在内的整个太阳系都将被太阳所吞没。为了自救,人类提出一个名为“流浪地球”的大胆计划,即倾全球之力在地球表面建造上万座发动机和转向发动机,推动地球离开太阳系,用2500年的时间奔往新家园。

中国航天员刘培强(吴京饰)在儿子刘启四岁那年前往领航员空间站,和国际同侪肩负起领航者的重任。转眼刘启(屈楚萧饰)长大,他带着妹妹韩朵朵(赵今麦饰)偷偷跑到地表,偷开外公韩子昂(吴孟达饰)的运输车,结果不仅遭到逮捕,还遭遇了全球发动机停摆的事件。

为了修好发动机,阻止地球坠入木星,全球开始展开饱和式营救,连刘启他们的车也被强征加入。在与时间赛跑的过程中,无数的人前仆后继,奋不顾身,只为延续百代子孙生存的希望。

卡哇伊暄子
看过美国许多好电影,大家肯定也看过:《猫和老鼠》《忠犬八公的故事》《死神来了》这是几个比较经典的。《猫和老鼠》是喜剧,《死神来了》是恐怖片,《忠犬八公的故事》是纪录片。别的就不说了,猫和老鼠是小朋友的电影,死神来了是恐怖片,说明人家特技好,化妆好。那我们来说说忠犬八公,感人是肯定的。但是我们要看看话题,同样是纪录片,为什么就能拍出这个好效果,同样是拍电影,为什么人家的电影就能拍进生活里,而中国的电影,看看大笑江湖,看看非诚勿扰,看看唐山大地震,看看武林外传,看看看看看看,实际吗?
虽说我对于美国的东西很不屑,对美国更不屑,因为我是一个中国人!但是我要说的是,既然是中国人,那就应该知道自己的国家需要什么,所以,我在这里要说这些,希望中国的电影能拍的更好
小双泽0n
因为一个没有历史,一个没有未来。美国往前穿越就是科幻电影,中国往回穿越就是所谓的穿越剧。
冒泡泡23
因为中国历史悠久,而美国却没什么历史可以拍的。
唯爱C嘉儿
技术不足,缺乏创新,就只能回古代!!