乌龟一动不动怎么办?

阳伯0R
乌龟一动不动的原因:

一、乌龟正处在冬眠期或睡觉;

二、乌龟生病了;

三、、乌龟很可能死了。

判断方法:

用一根小竹签,适度用力刺激它的四肢:

如果没一点反应,这说明乌龟已经死亡了;

如果反应很慢,而且很微弱,说明生病了;

如果反应较大,多半是在冬眠或睡觉
麴飞睢可
乌龟一动不动可能有以下几种原因:
1. 冬眠:乌龟有休眠的习性,在温度进入15度左右时,乌龟就会开始冬眠,不吃不喝,一动不动。
2. 营养不足:乌龟想吃东西却吃不下,可能是食物不合胃口。可以喂一些新鲜的鱼虾或者生肉,看它吃不吃。
3. 气温过高:乌龟在气温高于35度,低于20度时,可能会减少活动。
4. 疾病导致:乌龟总是不动也不吃东西,可能是患上了腐甲病。
如果您想让乌龟恢复活力,可以尝试提高水的温度,或者给乌龟一些爱吃的食物。如果乌龟还是一动不动,最好是送到宠物医院检查。
百度网友eb01d8b

要是你的乌龟的头不出来,按一按他的腹部软壳,
他的头就会渗出来,不过这种方法并不能长期使用,
最好在水盆中放几块不沾水的大石头,
要是没有大石头,或者只有到晚上时,
把水倒掉,这样使他睡觉时更舒适。
总之,不要让他一直呆在水里!
非况伞一香子喔7245

我觉得就算送去宠物医院治疗的作用也不大。第一,你家的乌龟受了很严重的伤。第二,你家的水长期不换。这两项使你家的乌龟已经得了严重的感染。第三,乌龟壳子软了,有裂缝,说明它得了很严重的软甲病,这种病处理不好很容易死亡的。去宠物医院看一看,还没去的时候,保持干燥,别让它呆水里,别和大乌龟放一起,有条件的话,用点消炎药,磨成粉倒入水里,让它泡在水里一小会,我们平时用的消炎药就行。 还是希望你的乌龟能好起来
说到千行日零搞8
情感倾听者

乌龟本来就是不喜欢走动的动物,如果你想它动起来的话可以用食物来诱导它,又或者是用冲水的方式来刺激它