买股票或者基金如果一直亏损会把我的本金亏完吗?

杂谈趣事boy

买股票或者买基金可能会亏损,但是一直亏损的情况下,一般不会把本金亏光。基金和股票,它都是有回撤率的,这个高低不同的。亏损了80%,90%确实是有可能的,但有时候一点都不剩,这个还真有难度。

我们先说买基金,基金确实是有风险的,基金分为很多种类型的,中高风险的偏股的混合基金偏向于股票这种吧,所以它变动幅度可能会比较大。但是它亏损一般不超过30%,因为现在你能买到的这些基金,它毕竟是基金不能像股票一样它亏损超过20%的时候,很多人就已经叫苦连天,准备清仓跑路了,它已经亏损超过30%了,你还要继续持有,那等于说你对这个基金经理有多大的信心,你愿意继续买呀。毕竟基金他不像是股票啊,基金亏损下去这么多,再想找回来需要相当长的时间的。

再说股票股票的价格可能会低,怎么说你买的股票是10块钱一股,然后你买了1000块钱的,然后是在价格钉钉的时候你买的,那你完全有可能在短短两三个月之内亏损80%,虽然这个可能性不大,但是腰斩的可能性还是挺大的,现在好多港股市场的股票不到半年价格直接腰斩,那你买的那些还不直接说是一半吗?这样是很正常的事情,股票市场还真能碰到,因为现实生活中是真的发生过这样的事情。

但总的来说两者完全亏损的可能性并不高,股票你有可能亏损80%甚至是90%,但股票基本不会亏到0的,亏到那么大的程度这公司早就倒闭了,你也应该能闻到一点消息。情况明显就不好,虽然亏了点赶紧清仓跑路及时止损。基金就更不可能了,自己还没听说过哪个基金是说从发行的时候的一块钱亏成一毛钱,然后亏成0的,这真没听说过。

金承妈妈育儿屋
如果不加杠杆,投资基金和股票,都是不可能亏完的……顶多亏的就剩一点资产了。即使100块,跌了90%,你还剩下10块。但如果是投基金的话,特别是选好的基金,就不大可能会出现跌幅超过90%的,一般最多也就40%-50%。所以不用担心!如果投股票就不一定了,可能牛市顶点买入,过几个月就亏90%了。
巨蟹阿斯顿21

是的,如果一直没有收益的话,你的本金就会亏完,因为股票和基金亏损的速度是很快的。
陈远红红红

肯定是会亏完的,因为股票或者是基金都是有涨有跌的,如果一直跌的话那么就会把本金亏完。
帐号已注销

不会的,这个是不可能到负数的,所以只会降到最低,一般情况下只可能剩非常少的本金了。