什么什么什么门的成语疯狂猜成语

AirDTY
五花八门、
程门立雪、
分门别类、
闭门造车、
左道旁门、
不二法门、
满门抄斩、
开门揖盗、
门庭若市、
开门见山、
双喜临门、
关门大吉、
扫地出门、
自立门户、
好事不出门,恶事行千里、
关门打狗、
各人自扫门前雪,莫管他家瓦上霜、
毫不利己,专门利人、
鲤鱼跳龙门、
班门弄斧、
城门失火,殃及池鱼、
破门而入、
关门养虎,虎大伤人、
书香门第
得意门生、
门当户对、
吃闭门羹、
上天无路,入地无门、
一门心思、
将门虎子、
布鼓雷门、
城门鱼殃、
相门洒埽、
杜门面壁、
侯门似海、
闭门思过、
闭门不出、
北门之叹、
屣履造门、
高门大族、
鱼跃龙门、
杜门谢客、
进奉门户、
祸福无门、
挂席为门、
祸福之门、
高门大户、
东门种瓜
傍人门户、
万门千户、
车马盈门、
运斧般门、
门墙桃李、
窄门窄户、
一门百指、
及门之士、
关门闭户、
灭门绝户、
青门解袂、
风门水口、
一门千指、
阖门却扫、
重门叠户、
八门五花、
龙门点额、
同门异户、
立木南门、
门生故吏、
闭门塞听、
顶门一针、
满门英烈
沿门托钵、
门可张罗、
托钵沿门、
素门凡流、
大门不出,二门不迈、
送货上门、
闭门酣歌、
望门投止、
傍门依户、
陋巷蓬门、
北门之寄、
门阶户席、
杜门却扫、
将相出寒门、
门无杂宾、
船到桥门自会直、
当门抵户、
席门穷巷、
清门静户、
旁门歪道、
出门应辙、
卖俏倚门、
倚门之望、
蓬门荆布
徐老师带你看世界

五花八门、左道旁门、 不二法门、 布鼓雷门、 扫地出门等。
1、五花八门
【解释】:原指五行阵和八门阵。这是古代两种战术变化很多的阵势。比喻变化多端或花样繁多。
【出自】:张潮·明末清初《虞初新志·孙嘉淦》:“伏龙以西,群峰乱峙,四布罗列,如平沙万幕,八门五花。”
【译文】:伏龙以西,许多山峰零乱地,四布排列,如平沙万幕,八门五花。
2、左道旁门
【解释】:原指不正派的宗教派别。借指不正派的宗教派别。现泛指不正派的东西。
【出自】:明·许仲琳《封神演义》第三十四回:“左道旁门乱似麻,只因昏主起波查。”
【译文】:左路边门乱像麻,只因昏主起波调查。
3、不二法门
【解释】:不二:指不是两极端;法门:佧行入道的门径。原为佛家语,意为直接入道,不可言传的法门。后比喻最好的或独一无二的方法。
【出自】:《维摩诘经·入不二法门品》:“如我意者,于一切法无言无说,无示无识,离诸问答,是为入不二法门。”
【译文】:如果我意的,在一切法无话不说,无显示无意识,远离各种问答,这就是入不二法门。
4、布鼓雷门
【解释】:布鼓:布蒙的鼓;雷门:古代浙江会稽的城门名。在雷门前击布鼓。比喻在能手面前卖弄本领。
【出自】:班固·汉《汉书·王尊传》:“毋持布鼓过雷门。”
【译文】:不要拿着布鼓过雷门。
5、扫地出门
【解释】:比喻将坏东西彻底清除出去。也没收全部财产,赶出家门。
【出自】:冯德英·当代《迎春花》第二章:“这次扫地出门的政策很明确,除了个别实在开明、对抗战有功的地主分子外,其他一律不放过。”