新生儿多久可以吃维生素D

gege縧22

正常足月新生儿从出生第15天起就需要补充维D,一般的粒装鱼肝油一粒是维A和维D各900和300毫克,一天吃一粒就够了,宝妈可以看一下说明书,另外多晒太阳,人体从日光照射中也能摄取维生素D,皮肤中7-脱氢胆固醇在紫外线作用下可以转变成维生素D。

最后建议宝妈最好多加入一些育儿交流方面的群体,和麻麻们一起交流学习会更方便些。

分享一个:↓

善者仁心樊映川
维生素AD吧,按正规的一般出生15天就可以吃!不过新生儿一般3个月前不建议补什么维生素AD钙之类的!要是缺的很厉害可以咨询医师或者让妈妈吃通过母乳再吸收!