如何设置一台电脑两个显示器

雪儿视频编辑

1、首先先确定电脑的配置,如果是没有独立显卡的电脑,那么显示器与电脑的连接使用主板的接口;如果是独立显卡,那么显示器与电脑的连接使用显卡的接口。

2、如果电脑只有一个输出端口,比如只有一个DVI或者VGA输出口,那么需要购置一转二转接头来进行双显示器的连接。不过此情况很少遇到,现在比较新的电脑,一般提供多种输出接口。

3、以最新的配备独立显卡的主流配置电脑为例,一般独立显卡会提供多种输出端口,有DVI接口、HDMI接口、DP接口等。另外VGA接口是一种比较老的接口,如果独立显卡没有VGA接口而又需要VGA接口时,还可以购买DVI转VGA转接头。

4、下面我们需要检查显示器端的输入接口是什么类型,现在的显示器一般会自带VGA或DVI接口,高级的显示器还会提供HDMI、DP接口。

5、根据电脑端和显示器端的接口,我们准备好VGA线、HDMI线、DVI线其中至少两种来进行电脑与显示器的连接。这样一台电脑主机便连接好了两个显示器。

6、下面打开电脑,我们发现只有一个显示器有图像,这时候我们需要设置来让两个显示器都正常显示,以win7为例,在桌面鼠标右键,点击屏幕分辨率。

7、如果连接了双显示器,系统会自动识别,这时候我们选择没有图像的2号显示器,如图所示,在“多显示器”选项中有几个选项,其中“复制这些显示”效果为两个显示器显示内容一样,“扩展这些显示”效果为2号显示器和1号显示器作为一个整体来显示。(2个以上显示器连接时设置方法类似)

8、根据需要设置好后,双显示器就组装并设置完毕了。

9、此外也可以用硬件方法来实现分屏,使用vga分配器VGA分频器又称VGA信号宽带矩阵切换器,专门用于对计算机显示器信号(即:RBGHV信号)进行切换和分配,可将多路信号从输入通道切换输送到输出通道中的任一通道上,并且输出通道间彼此独立。说白了VGA分频器就是能让一台电脑同步显示在几台显示器上。

在连接两个显示器的过程中,硬件是非常重要的。但是在软件方面,我们也需要格外的注意了。在连接之前,我们最好为显卡的驱动进行一次升级,这样才能够打开“多屏幕”的输入功能哦。其实,这种方法我们也可以应用到 液晶电视 上,因为液晶电视也拥有VGA与HDMI接口,因此,我们也可以将液晶电视当成第二屏幕来使用。

畅想视界
华硕服务
关注【ASUS华硕服务】官方公众号,即刻获得更多帮助
步骤:
1、桌面空白处右击,选择显示设置。

2、先点击标识,标识出两个显示器。

3、选择你需要当主显示器的那个图标,勾选 使之成为我的主显示器,点击应用。

4、这样这个显示器就成为了你的主显示器了。

5、多显示器那边选择“”扩展“”或“复制”这些显示器。点击应用。

7、分别选择显示器1和显示器2,点击高级显示设置。

8、每个显示器的分辨率可以在这里调。
匿名用户
1、电脑的显卡支持双输出,也就是有一个VGA接口和一个HDMI接口(也可以是DVI接口):
2、将电脑的VGA接口和HDMI接口(也可以是DVI接口)各连接一个显示器,连接好后将两个显示器电源开关打开。
3、连接好后,电脑开机进入系统,然后右键点击桌面,进入屏幕分辨率界面,在多屏显示下拉菜单中选择“扩展这些显示”然后点击确定就可以了。
4、如果只有一个输出,可以用VGA视频扩展器,连接多个显示器,同时输出一样的屏幕。
魔力瓜瓜

首先你得显卡要有多个输出接口,连接多台显示器后,打开显示设置,选择复制显示器或者扩展显示器即可。
荣成博雅电脑88
先插一个显示器,开机
然后把另一个显示器链接,即可