清朝慈禧太后很坏吗

一颗大杨树
知道合伙人军队行家
擅长时事政治、军事历史等问题。

不坏,原因如下:
1、满族是一个少数民族,他们统治多数民族,势必用一些方法和手段。

2、慈禧在历史上做过很多好事,例如兴办洋务、兴办海军、废除科举、消灭太平天国等等。

3、但是由于慈禧改革幅度过大,尤其是废除科举,把整个读书人得罪了,所以导致清朝很快灭亡。

综合议论,慈禧在百度百科中,国外人对她的评价是正面居多,而国内也有很多正面评价)(例如《走向共和》中)。而负面评价中,多数是不靠谱的指责,例如挪用海军军费等等(其实光绪和翁同酥的责任比慈禧更多)。
金菊盛五金网
慈禧,本人奸诈狡猾,并且是一个比较昏庸的女人,说一个历史事件,甲午中日战争,日本已经侵略到家门口,但是慈禧为了自己的大寿,不愿扫兴,因此派李鸿章去了解此事,签订了历史上屈辱的《马关条约》,割地赔款,开通商口岸。本人比较讨厌这个老女人
匿名用户
其实也有好的一面的。知恩图报,慈禧少年之时,命运多舛,当时在父亲去世,扶灵北上之时,因为钱花光了,难以维持,当时有一知县吴棠送给他三百两银子,可谓是雪中送炭,慈禧掌权之后一路将吴棠提拔至管理一方的封疆大吏,不管做错了什么事,贪污了多少钱,就是不罢免他。
不曾明了

慈禧太后是中国历史的帝制时代中,少数长期当政的女性,政治手腕堪称干练,尤其擅长操弄亲贵朝臣之间的权力平衡,以维系自身的绝对权威,清朝因为她的能力而续命数十年。慈禧从捍卫清帝国权威及其本身权力的立场出发,所作之举措收效虽不尽成功,但放在历史脉络下做持平之论,多数允称合理。
许小彤
对于孝钦皇太后这类人物,用好与坏等评价,失之于浅薄。大体而言功过相抵,站在满清的角度。