宇宙中,除了地球外,其它星球上是否也有生命存在?

祥瑞吉

宇宙中除了地球以外,其他的星球上是会有生命存在的,因为我们的宇宙是无穷尽的,然而我们地球上可以适合人类居住,那么必有其他星球上也有适合生物居住的环境。

雨文墨Lv
情感倾听者

宇宙中,除地球外,其他星球是否有生命存在,目前为止尚无定论。

宇宙浩渺,有太多事情等着人类去认知探讨,是否有地外生命存在,一切皆有可能,只不过没有确凿的证据罢了。

mongo17
现在人们也只知道太阳系中只有地球有生命,就连火星是否有过生命也还在研究。宇宙这么大,其中有个星球和地球环境相似也是可能的,所以它就可能产生生命。只是现在科技水平还比较落后,人们都不敢妄自断言而已。
我们想知道

这样的可能不大

首先是
太阳的出现要非常是一个特例
能够发光的宇宙元素有很多
但能够初始燃烧的宇宙元素很稀有

其次是
能够形成地球的水星也非常少
或者就没有
有人说金星曾经就是水星
但也不能成为地球

最后是
宇宙规则的多样姓创造
而不是简单地刻录与复制的粘贴
这就如同中国古人对于世界万物的命名
狗和狼虽然同属但不同质就不会同名
……
为此
只有具备了中国古人遗传信息的人
才能更加理解类似的问题
匿名用户
你好,这个问题目前人类还不知道,但宇宙辽阔,相信在遥远的另一端应该是有生命存在的。