宇宙中除了地球以外还是否有生命存在?

民生KRY

应该有生命存在的,单就太阳系的很多星球上都有生命存在的条件,所以未来如果人类的科技发达到一定程度之后,我们就可能会解开这些星球的奥秘,到时候我们不仅仅能够在太阳系的范围内探索生命,还能够到太阳系之外的星球上来探索生命的存在。

太阳系内的生命会有很多相同的特点,比如说都是碳基生命,需要呼吸氧气也需要液态水,因此科学家在寻找太阳系内的生命的时候,就是依靠地球生命形成的条件来选择的。

木星的几颗卫星当中,科学家关注最高的就是木卫二,它的冰下海洋成为科学家寻找地球之外生命的重要目标之一,木卫二上面还有喷泉的痕迹,有喷泉就说明了木卫二内部有非常强烈的地质活动,这是一颗星球诞生生命的一个非常重要的条件,地球能够诞生生命和环境有非常密切的关系。

土星同样有几颗卫星也是有冰层存在的,其中有一颗卫星受到科学家的关注,其重要的程度要超过木卫二,甚至科学家将它的关注度提升到了火星之上,这颗星球就是木卫六,土卫六上面有厚厚的大气层,这颗卫星的体积比月球要大一些,还有厚厚的大气层,而且最重要的就是它有湖泊,海洋。