纳米技术会给环境带来什么影响

love就是不明白
  • 纳米技术,也称毫微技术,是研究结构尺寸在0.1纳米至100纳米范围内材料的性质和应用的一种技术。

  • 潜在危害:纳米科技也有很多环境和安全问题(比如尺寸小是否会避开生物的自然防御系统,还有是否能生物降解、毒性副作用如何等等)。

  • 纳米材料(包含有纳米颗粒的材料)本身的存在并不是一种危害。只有它的一些方面具有危害性,特别是他们的移动性和增强的反应性。只有某些纳米粒子的某些方面对生物或环境有害,我们才面临一个真的危害。

诺泽流体科技有限公司