和前任分手五年了,还是放不下他,我该怎么办?

家居潮流风向标

        一个人抱着一篮子鸡蛋,发现鸡在乱跑,就去抓鸡,结果奔跑的时候篮子不小心打翻蛋都碎了,他赶紧去捡鸡蛋,最后鸡也跑了,这就是成语鸡飞蛋打的由来。

       古语云:鱼与熊掌,不可兼得。这是古人很早就洞悉的真相,给我们留下的宝贵的智慧。跟男朋友分手了,又剪不断;交了新对象,又不能专心一意。

       世界上没有谁离开谁就一定活不了,就像你跟男朋友分手了,世界一样会转,一样会继续。你没有断绝俩系,说怕他伤心,舍不得之类,不过是一些你自私的借口和理由而已。

舍不得现任应该怎么办?

       世界上没有谁离开谁就一定活不了,就像你跟男朋友分手了,世界一样会转,一样会继续。你没有断绝俩系,说怕他伤心,舍不得之类,不过是一些你自私的借口和理由而已。

       这对他来说只会给他希望,对现任来说,也很不公平。而你的现任在对你好的同时,头顶承载着泛绿的光芒。

       你说害怕伤害了两个人,但是你现在的行为,已经在伤害两个人了。二者总要选出其一,我想这些道理你都懂,我也知道你不想听这些大道理。

舍不得现任应该怎么办?

       跟男朋友分手了,你需要的是导师专业的建议,对吧?好,下面就是专业的利你主义建议。

       帮你分析下,即使你跟现任分手,跟前任和好,而前任其实并没有任何改变,那么你们曾经因为什么问题而分手,未来还是会因为同样的问题再次分手。

       而且,你既然放不下前任,那么即使跟前任复合,你放得下现任的这段感情?毕竟他对你那么好。也许你现在一时可以放下,但是如果你跟前任复合后,又发生矛盾,那你是否会有对比,会更加伤心呢?

       如果你继续跟前任保持联系,甚至保持这样受伤的状态,这对于被绿的现任来说,你觉得他会受得了吗?

       我想你是不能接受的,毕竟你跟前任的未来你看得到,所以从心理来说,你不会愿意再过回以前的生活。

舍不得现任应该怎么办?

娱乐达人掌掌呀

最主要是调整心态,跟前任分手时间已经5年,但是还是忘不掉,最根本的原因就是内心里面还存在,对于他的假设,而且在分手之后,可能由于自己的内心一直在美化他的形象,所以才会导致恋恋不舍,其实还是要走向自己的性生活看向未来。
是阿希呀
忘记上一段感情最好的办法是谈一场新的恋爱。只有遇见更好的人,开始更好的生活,才不会一直沉迷于过去。
琬琬老师在成长
一旦分手了就要和前任保持一定的距离,不要试图和对方做朋友,因为重来也只是重蹈覆辙,不会有任何的改变。