“区间”是什么意思?

周小刀儿

在数学里,区间通常是指这样的一类实数集合:如果x和y是两个在集合里的数,那么,任何x和y之间的数也属于该集合。

概念

设a,b是两个实数而且a<b.我们规定:

1、满足不等式a≤x≤b的实数x的集合叫做闭区间,表示[a,b]。

2、满足不等式a<x<b的实数x的集合叫做开区间,表示﹙a,b﹚。

3、满足不等式a≤x<b,或a<x≤b的实数x的集合叫做半开半闭区间,表示[a,b﹚,﹙a,b]。

4、满足不等式x>a或x<a的实数x的集合叫做无限区间,表示(a,+∞),(-∞,a)。

5、(+∞,-∞)=R(实数集合)。

扩展资料:

一、性质

1、一个区间在连续函数下的像也是一个区间,这是介值定理的另外一个表述。

2、任意一组区间的交集仍然是区间。两个区间的并集是区间,当且仅当它们的交集非空,又或者一个区间所不包含的端点,恰好是另一个区间包含的端点。

二、区间算术

1、区间算术又称区间数学、区间分析、区间计算,在1950、60年代引进以作数值分析上计算舍去误差的工具。

2、区间算术的基本运算是,对于实数线上的子集  及  。

3、区间算术的加法和乘法符合交换律、结合律和子分配律:集X ( Y + Z )是XY + XZ的子集。

参考资料:百度百科—区间

帐号已注销

区间 [qū jiān]

释义:

某一整体内的一个分段置信区间

交通运输中,为管理行车而于同一路线中再划分的区段。如:「客运公司将全段路程划分为数个区间,并在尖峰时间加开区间车。」

区间 [qū jiān]

造句:

1, 土壤湿度、温度在一定区间内,呈极显着正相关.

2, 九二一大地震发生时,国军部队在各个灾区间疲于奔命,援救无数生命,因而获得了民众的爱戴。

3, 因此,两种情况都可能使可行区间消失,惩罚婚外情从而导致那些因为离婚成本较高的正人君子选择不结婚。

4, 九二一大地震发生时,国军部队在各个灾区间疲于奔命,援救无数生命,因而获得了民众的爱戴。

5, 提出一种处理区间属性值离散化问题的新方法,其特点是在离散化过程中强调类别可分离性。

银抒龙平春
比如这趟车是北京发往 乌鲁木齐 的车。那么你买这趟车西安到兰州段,就属于区间票。
小玉的别致生活

饲养管理
知道合伙人教育行家
心系百姓,一心为民。

解:
数学区间是指某一范围。分类有全开区间、全闭区间、半开半闭区间、半闭半开区间。
全开区间:表示符号为( ),指不包括端点的区间,例如(2,4),表示实数范围内大于2小于4范围内的实数;
全闭区间:表示符号为[ ],指包括端点的区间,例如[2,4],表示实数范围内大于等于2小于等于4范围内的实数;
半开半闭区间:表示符号为( ],指不包括最小数据的端点,而包括最大数据的端点的区间,例如(2,4],表示实数范围内大于2小于等于4范围内的实数;
半闭半开区间:表示符号为[ ),指包括最小数据的端点,而不包括最大数据的端点的区间,例如[2,4),表示实数范围内大于等于2小于4范围内的实数.