电脑显示屏黑屏键盘灯不亮

李牧科技探索

分析:开机主机指示灯亮显示器黑屏,这一般是内存接触不良所致。

处理:

关机(如果短按电源开关无效则长按开关直到电源指示灯熄灭或直接拔掉电源线)断电开机箱,重新插拔内存条,并用橡皮顺着一个方向擦拭金手指(大拇指手指甲背刮也行),如有条件还可安装到不同内存插槽,装好后再开机(操作之前,还要通过双手碰触墙壁释放自身静电或佩带防静电手套)。如果不会操作,那么简单一点:掌击或脚踢机箱一两下就可以了(注意位置:机箱左右侧外壳中后面没有接口的那侧外壳的正中央;注意力道:不要太用力当然也不能无力)。以上可能需要重复操作,如果无效,则需要替换内存条。如有两根以上内存条,则需要逐根测试。
腾讯电脑管家
腾讯电脑管家是腾讯公司推出的免费安全管理软件,能有效预防和解决计算机上常见的安全风险,并帮助用户解决各种电脑“疑难杂症”、优化系统和网络环境,是中国综合能力最强、最稳定的安全软件。
一、硬件引起的电脑黑屏
设备不匹配、硬件之间的兼容性不好、硬件损坏、电压太低或太高、磁盘存在坏道坏扇区坏簇、内存条故障或容量不够、劣质硬件等都会导致电脑黑屏。
二、由软件引起的电脑黑屏
病毒干扰、软件兼容性差、非法操作、内存管理不当、缓冲区太多或太少、CMOS参数设置不当、磁盘空间太满、软件存在Bug、系统System等子目录中的.DLL动态链接库文件丢失、粗无修改了系统注册表信息都会造成电脑黑屏
三、系统运行时黑屏的原因
病毒感染、Windows的某些文件被应用软件的相应文件覆盖、软件冲突、用户操作不当如删除系统文件、应用软件存在BUG,开启就黑屏等也会造成电脑黑屏。
四、系统文件被破坏
包括引导程序出错、错误操作、注册表损坏等会导致电脑黑屏。
七彩虹科技有限公司
七彩虹科技成立于1995年,中国著名的DIY硬件厂商, 亚太区最重要的显示卡提供商之一。专注于IT硬件产品研发、生产和销售,致力于为个人和企业用户提供最具创新与实用价值的硬件产品及应用方案。
1、内存的金手指接触不良,可以用橡皮使劲擦一下金手指在安装上。 2、硬件松动了,把硬件拔下来在重新插回去就好了,再不行可能是显卡坏掉了。 3、内存或者显卡接触问题,拔下来清洗下再装上应该差不多,再不行那就可能是硬件本身有问题了。 4、机箱里硬件能正常运转证明主机没问题,是显卡上的信号未能传到显示器上。 5、拿橡皮擦一下内存脚,不行的话要么是主板的内存槽有问题,要么内存有芯片坏了。