领导喜欢欺负老实人,这是为什么?

憨厚且典雅灬便当1

其实也应该先看一下是那种意义上的欺负:

1.属于正常的工作安排范畴,可能是员工感觉领导在欺负他。这种情况下可能是一种误解,领导在他的位置全盘考虑整体安排,为了更好推进工作,资源优先配置优秀员工,其他员工很有可能觉得领导会欺负她。

2.领导借工作便利发泄私愤,欺负员工。领导工作或生活中的不如意或压力,自己没办法消化,找个员工出气。为什么针对一个员工呢?因为那个员工给别人尤其是领导的感觉是好欺负,老太太吃柿子-专挑软的捏。所以,形成了一种习惯。还有种情况,这位员工有没有得罪过领导,而导致领导的报复。

3.另外一种可能就是希望这位员工离职,辞退他公司需要赔偿 ,不如以欺负打压的方式,逼其自动离职减少损失。

这个问题看似简单,其实是一个复杂性的问题,很多人从员工自身的问题给出了答案,其实反而忽略了人性的东西。

当然我们也可以先从员工自身找找问题,俗话说可怜之人必有可恨之处,员工被针对,经常受批评,在很多时候主要是员工自身的问题,比如工作做得不到位,未能达到领导的期望,另外可能在为人处世上存在问题,如果一个员工一错再错,一而再,再而三地犯错,在领导心里就像铆了个钉子,他就很容易对这个员工形成固定的看法,不管他做什么,做得好不好,都觉得就是不行,都先批评了再说,所以也就给人感觉他一直在针对他了。

说这个问题复杂呢,原因是我们首先站在领导的角度看员工,那么站在员工的角度呢?就算员工工作有一些偏差,那么作为领导要考虑的是如何教导员工少犯错,这个时候激励比责备更为有效,不是不能批评,而是既要批评也要鼓励,如果只剩下批评了,再好的员工也有逆反心理,你不是说我不行吗?那我就不行给你看,自然而然大家就容易陷入职场的漩涡里了。

再者,作为管理者,情绪控制非常重要,谁也不希望整天看到领导心情写在脸上,而领导要清楚自己的角色,控制自己的情绪,让职场少一些戾气,多一些正能量。

SmartProxy
水瓶问问额2
那是因为老实人的脾气非常的好,而且老实人一般主意性不强,还有就是即便被欺负了,老实人也不吭声,所以才会让领导肆无忌惮的欺负。
爱情来了挡不住

老实人性格非常的踏实,不管领导吩咐什么事情,老实人都会努力去干,从来没有怨言,而且也不会向领导要求什么,所以很多领导都非常喜欢欺负老实人。
爱上我企鹅9啊
因为领导觉得老实人比较听话,而且欺负老实人的同时,可以让其他人忌惮,体现自己老板的威严。
fubdjvfcj

那是因为老师首先在公司中无足轻重,他们肯定不会做出什么对公司很大贡献的事情,其次,欺负老实人的话他们肯定会继续在公司继续工作不会说是忍不了离开公司。