领导为什么欺负老实的员工

晨光科力普省心购
晨光旗下办公采购平台,支持货到付款,公对公,增专票,面对面配送,专属客服等企业要求
在职场中存在这样的一群人,他们在公司里一直勤勤恳恳的工作,稍微有一点做得不好就会遭到领导的刁难。那么公司里的领导为何总喜欢欺负或者刁难老实人呢,其实有以下三点原因:
1老实人比较好管理
老实人和聪明人相比,最大的缺点就是事情没有主见,总是习惯听从别人的安排做事情。所以公司领导总会把很多的事情安排给他们做,即使事情再多,老实人也只是在心里埋怨罢了不敢说出来,即使是加班加点也会把事情做好。但是其他人就不一样了。一旦让他们干更多的货,这些人往往会找出各种各样的理由来推辞,即便接手了也不会认真呢个区赣,反而会把事情搞得一团糟。毕竟对于他们来说,只要做好自己的本职工作就行了。他们也知道,只要做好自己的本职工作就会容易被开掉,所以当领导有苦差事的时候,第一个想到的就是老实人。
2 领导要竖立自己的威望
领导都知道老实人的脾气是比较好的,无论是在工作和生活中都很少发脾气。他们在很多时候都会把心事憋在心里,从来不敢当面讲出来。很多公司的领导往往会抓住老实人这个特点,对他们呼之起来挥之即去,来显示自己在公司多厉害。说句话不好听的,在公司的官职不怎么大官威倒不小,说白了就是个在上面受气跑到下面来撒气的人罢了。
3 老实人的要求很低
在很多领导的眼中,老实人是最廉价的劳动力。他们往往只会在有苦差事时才会想到他们,等事情办好之后最多就是几句表扬和鼓励的话,他们就心满意足了。相比于老实人来说,领导更喜欢那些懂得迎合领导的人,在很多时候都会把机遇留给这些人。在他们看来,这些人无论是在酒桌和其他地方更会做人,懂得如何满足上司的喜好。其实没有老实人的努力,哪来这些人的风光,但是现实就是如此残酷,老实人在很多时候注定要吃大亏。
泣紫炜63
领导与员工之间永远有一种跨不完的沟壑,所以说领导。他们永远支持安排一些老式的缘故去干一些别人不愿意干的事儿。这样表面看起来就是欺负老实员工七死不染任何企业里面老师员工都是老老实实本本分分的干活所以说不能叫欺负这只能叫做领导对这个老师员工的一种信任。所以说我们做一个老实人一定要把这封老实人的本性说到家本本分分的给领导干活只有这样才能干好更多的工作。
爱车有言

在工作中,老实人经常被领导欺负,及其原因,是因为他们有一些致命的弱点,不会拒绝,不会反抗,更不会为自己争取利益。今天,我们就来讲一下,领导欺负老实人常用的3个套路,你最好知道。

工业设计那点事

不是所有的领导都欺负老实员工的,不用被网络文化给带偏了~好领导还是有很多的~
ed文化想
当今时代每个人有困难的时候都是第一个想到老实人,因为老实人懦弱不敢拒绝不敢反击,别人说啥就是啥,老实人在家里被家长管得严,在学校在职场上胆小懦弱不敢反抗拒绝他人,被欺负时,还不敢告状和去派出所报警