新手上路,是直接买新车,还是先弄个二手车练手好

老鱼说车

新手司机是买新车,还是先买二手车练手过渡?老司机建议你这样选

四川世纪精英培训学校
企业专注于人力资源、健康管理师、经济师等职业资格认证类考前辅导工作
如果资金充足在驾驶技术还不是很好的时候,车有了磕磕碰碰,不心疼或者是能接受的情况下,肯定直接就买新车了,但如果你是想先练好技术,而没有考虑其他的话,二手车也是个不错的选择,而且二手车也不是说就都不好,还是有好的二手车的,但选择很关键,需要好好的挑才行
阿丽娅布鲁曼
买个二手车练手好
既然是练手,就没必要买贵的,买个4万左右的二手车就行,像6年左右的捷达、赛欧、爱丽舍、POLO、桑塔纳、锋范、骊威、标致307,飞度、凯越、瑞纳、K2等就行,国产的悦翔、奇瑞QQ、奇瑞风云、吉利金刚,夏利等,只需要个2万左右就能练手也不错。
最好买市场保有量大的车,

一、容易了解车的性能;
二、容易维修保养,了解油耗;
三、换车时容易出手,折价要少。
txcool
不管是练手还是家用当然是买新车,现在买便宜的新车也不贵,没必要买二手的,因为二手车即便价格再便宜也会有维修方面的问题,浪费时间金钱人力,还跟着操心,后续的维修费用也要考虑进去,并且质量不错的二手车价格也是相应的高一些。而新车基本几年内是不用维修的。所以总体算下来还是买价格低一些的新车划算。
匿名用户
新手练车还是买二手车,因为它的贬值率已经很低,但是如果没有身边没有懂车的朋友,最好不万买二手车,因为买到问题车辆,对于安全来说是一个很大的隐患。