这叫什么植物?春夏秋冬开红色花朵,一簇簇,广东长绿灌木

这叫什么植物?春夏秋冬开红色花朵,一簇簇,广东长绿灌木... 这叫什么植物?春夏秋冬开红色花朵,一簇簇,广东长绿灌木 展开
sophea2017
龙船花又名英丹、仙丹花、百日红,为茜草科、龙船花属植物。植株低矮,花叶秀美,花色丰富,有红、橙、黄、白、双色等。株形美观,开花密集,花色丰富,是重要的盆栽木本花卉,是缅甸的国花。在中国广西省南部,人们习惯称它为水绣球。龙船花花期较长,每年3-12月均可开花。龙船花原产中国南部地区和马来西亚。在17世纪末被引种到英国,后传入欧洲各国。植株低矮,花叶秀美,花色丰富,终年有花可赏,有红、橙、黄、白、双色等。在中国南方露地栽植,适合庭院、宾馆、风景区布置,高低错落,花色鲜丽,景观效果极佳,是重要的盆栽木本花卉。广泛用于盆栽观赏。
温度、光照:龙船花较适合高温及日照充足的环境,喜湿润炎热的气候,不耐低温。生长适温在23~32℃,当气温低于20℃度后,其长势减弱,开花明显减少,但若日照充足,仍有一定数量的花苞;当温度低于10℃后,其生理活性降低,生长缓慢;当温度低于0℃时,会产生冻害。土壤:龙船花喜酸性土壤,最适合的土壤pH值为5~5.5。排水良好,保肥性能好的土壤即可生长良好,最佳的栽培土质是富含有机质的砂质壤土或腐殖质壤土。如土壤偏碱性,龙船花则生长受阻,发育不良。
沅水弯弯流
这是龙船花
小芋头帅哥

龙船花。。
追答
网上有图片,可以自己搜一下