有一种花,一根茎,茎上开一排红花,不长叶子的是什么植物

寿瀚龚雅蕊
曼珠沙华,又称彼岸花。一般认为是生长在三途河边的接引之花。花香传说有魔力,能唤起死者生前的记忆。
彼岸花,花开开彼岸,花开时看不到叶子,有叶子时看不到花,花叶两不相见,生生相错。
彼岸花是开在黄泉之路的花朵,在那儿大批大批的开着这花,远远看上去就像是血所铺成的地毯,
又因其红的似火而被喻为”火照之路”

人就踏着这花的指引通向幽冥之狱。