“摔跤”的拼音是什么?

桃花飘零了

拼音:[ shuāi jiāo ]

解释

1. 摔倒在地上。

2. 见“ 摔交 ”。

造句:

1. 一定要照顾老年妇女,他们脚底下没有力气,恐怕踩泥塘要摔跤。

2. 在这次摔跤比赛中,对方实力强大,我实在无法与他抗衡。

3. 卓玛是女子摔跤的好手。

4. 因为担心孩子会摔跤就不让他出门,不是太因噎废食吗?

5. 我刚学溜冰,技术还不怎么样。每次一摔跤,我总会强忍住痛苦,装着若无其事的样子,不让小伙伴们发现。

6. 妹妹摔跤了,可是妈妈却若无其事地说:“没事,自己站起来”。

教育达人小李

摔拼音:shuāi

基本信息:

部首:扌    四角码:50043    仓颉:qyij

86五笔:ryxf    98五笔:ryxf    郑码:DSZE

统一码:6454    总笔画数:14

基本解释:

1、用力往下扔:把帽子摔在床上。摔打。

2、很快地掉下:别摔下来。

3、因掉下而破坏:把碗摔碎了。

4、跌跤:摔倒。摔跤。

扩展资料:

常用组词:

1、摔倒

[shuāi dǎo]

摔在地上,特指角力中摔倒;将[动物]摔翻在地。

2、摔打

[shuāi da]

抓在手里磕打:把笤帚上的泥~~。

3、缨摔

[yīng shuāi]

方言。掸子。

乜逸阚仪
摔跤的拼音
[shuāi
jiāo]
[释义]
1.摔倒在地上。
耿简
《爬在旗杆上的人》:“一定要照顾老年妇女,他们脚底下没有力气,恐怕踩泥塘要摔跤。”2.见“
摔交
”。
缘爱户c
摔一声摔跤一声跤。