每天早上干咳嗽无痰是什么情况

171******23
你好,一般来说咳嗽是有以下几种原因:
1.上呼吸道感染:
就是感冒,是由于病毒经过鼻腔和咽喉进入到人体,引起上呼吸道黏膜发炎。
2.支气管炎:
大多是由于上呼吸道感染蔓延而来,发病较急,初期多为干咳,随之逐渐出现咳嗽、咳痰等不适,严重时因呼吸困难而出现缺氧,嘴唇变为青紫色。
3.肺炎:
2岁以内的小儿大多是支气管肺炎,多由上呼吸道感染或支气管炎而引起。一般会有干咳,还会出现气促、口唇发绀、鼻翼扇动等现象。除了新生儿外,通常会发烧到39℃。
4.急性喉炎:
当病毒或细菌通过喉部时,也会引起喉部感染。急性喉炎除了干咳和喉部疼痛外,最典型的症状是声音嘶哑,甚至发不出声音来。
治咳嗽的有效方法有:
1.中药调理:徳甫抋炎清茶,久治不愈咳嗽有奇效。
2.舒肝理气:用白芍花和金银花泡水喝可以同时起到降肝火,去心火的功效。
3.养肺润燥:黑木耳热水抄熟,然后跟纯天然椴花蜂蜜(不含蔗糖)一起泡水,然后连水带木耳一起服下
小悦兮

病情分析:早晨出现干咳的现象,多是由于呼吸一夜后呼吸道黏膜干燥引起的干咳。由于大多数人在睡眠时都是张口呼吸,干燥的空气不通过鼻腔湿润,通过口腔直接进入呼吸道,会导致呼吸道粘膜干燥,会有一定的刺激感,很容易在早晨出现干咳现象。睡觉前多喝水,或在房间里加一个加湿器,可以有效地缓解早上干燥空气引起的干咳
百度网友dfe188d
早咳心经火,夜咳肺中寒!