美国实质操控了日本和韩国的政治,这种说法是真的吗

嘎巴贡噶

首先要明白韩国没有自主的军事指挥权,而日本则被美国大量的驻军。从一个国家的独立角度来看,日韩两国都不是完全独立的主权国家。日本人这样形容自己:「我国虽然是高度发达的资本主义国家,由于国土和军事等重要部分被控制,事实上是美国的从属国。」
日本有一个机构叫做东京地检特搜部,里面有很多检察官,是专门办各种各样的腐败案件的,而且这个部门在日本人心中也是非常受到瞩目的。其实这个部门实际上根本就不是一个完整的日本部门,它是一个美国的部门,这个部门在1947年成立。这里面的所有检察官都是由CIA精心挑选,并且送到美国CIA总部培训再派回到日本的。而且它最初的人员就是美国驻日使馆的一些日本工作人员,所以换句话讲这些人表面上是日本人的工作人员,实际上全都是美国的。战后美国对盟国的管理一般来说是有硬的一手和软的一手。所谓硬的一手,就是在很多国家有驻军,但是有驻军也不能说出什么事都派军队去包围首相府逼着他签字;美国还有软的一手,这个东京地检特搜部就对日本政坛起了非常决定性的作用。
如果凡是有一点点要脱离美国的苗头,要亲善朝鲜和中国,亲善俄罗斯,希望脱离美国去搞自己的势力的时候甚至包括田中角荣首相为什么下台,就是因为他想脱离美国,自己去跟中东谈石油问题那美国就可以通过东京地检特搜部把这个贪腐的信息暴露出来,同时去约谈首相,把首相拉下马。
自贸区差点谈成的时候,日本亲华高官各种辞职、病死、意外死亡,最后自贸区夭折。
韩国大部分财阀在美国上市,这些韩国财阀要遵守美国的法律,而通常美国会一早收集这些财阀的犯罪证据。2016年韩国非饲用粮食的自给率仅为48.4%,6年下滑7个百分点。饲用粮食97%以上依赖进口,2015年的粮食自给率已经跌至24%。
综合考虑,美国实际上从军事,政治,经济角度全方位控制韩国,且军事上韩国基本依赖美国,政治上依附,美国也可以影响韩国经济。甚至连粮食这个大杀器也在美国身上。可以说韩国是美国的“附属国”。其实不太过分。
美军士兵在日本横行无忌。在美军基地附近的居民,被美军士兵殴打、入室抢劫、强奸的事情,简直是家常便饭。特别是冲绳岛,根据日本人自己的统计,仅1972年到2012年间美军就犯案5747起,其中涉及杀人、强奸等严重案件571起
匿名用户
看“实质操控”是什么意思了。美国影响了日本及韩国的政治,使他们放弃了以前天皇,皇帝,妇女不平等,等制度,改为更民主是真的。但说控制指定什么人当首相,当总统,恐怕没这个能力。