部队里文职人员现在待遇怎么样?真的地位很低吗?

上岸鸭公考 2022-03-30
1、不是,部队文职也就是军队文职,是在军队中从事管理和技术的人员,不属于现役军人,是军队中的组成人员,但是不占用军队编制,是国家的工作人员。军队文职分为管理人员和专业技术人员,管理人员是专门从事管理方面的工作,专业技术人员主要负责专业技术方面的工作。免费领取考试资料 2、部队文职虽然不是军人身份,不是军队编制,但是各方面的待遇和福利还是非常不错的,部队文职一般待遇在7-9k左右,学历越高待遇会更好一些,想要报考军队文职的抓紧机会,毕竟军队文职每年只考一次,考试的时间也不确定,近几年的时间都不固定,比如2022年的考…
哎哟带你看娱乐

不会的,文职人员工资包括基本工资、津贴、补贴等。

军队建立统一的文职人员工资制度,文职人员工资包括基本工资、津贴、补贴等。文职人员住房实行社会化、货币化保障政策,住房公积金、住房补贴和房租补贴参照现役军官政策确定的标准执行。符合规定条件的人员,军队可以增发住房补助。

文职人员探亲休假、交通补助、健康体检和子女入托等,按照军队有关规定执行。用人单位及其文职人员应当按照国家规定参加所在地职工基本医疗保险、失业保险、生育保险,缴纳保险费。参加养老保险、工伤保险的办法另行制定。军队根据国家有关规定,为文职人员建立补充保险。

扩展资料:

中国人民解放军文职人员的相关要求规定:

1、文职人员任职应当在规定的岗位编制标准内进行,并有相应的岗位空缺。文职人员调整任职、辞职辞退、终止和解除聘用合同、退休、受到开除处分的,原职务自行免除。

2、因工作需要,文职人员可以在用人单位内部交流使用;工作特别需要的,可以在本专业领域跨用人单位交流使用。

参考资料来源:百度百科-中国人民解放军文职人员

上岸鸭公考
中公教育
中公教育是大型的多品类职业教育机构。在全国拥有1859个直营网点,覆盖319个地级市。主营业务横跨招录考试培训、学历提升和职业能力培训3大板块,提供超过100个品类的综合职业就业培训服务。
您好,中公教育为您服务。
军队文职待遇:部分优待与现役干部待遇相同
文职人员的工资水平根据聘用岗位、工作任务和实际贡献,参照事业单位同类岗位人员确定,并根据社会经济发展水平,按照国家和军队有关规定适时调整。对紧缺专业人员和优秀人才,工资适当从优。目前,文职人员实行岗位绩效工资制度,工资由基本工资、绩效工资、军队服务津贴和其他津贴补贴构成。
文职人员住房由本人通过市场购买或租住住房的方式解决,军队按规定发放住房补贴、房租补贴和缴纳住房公积金。
文职人员参加国家统一的社会保险,包括养老、医疗、工伤、失业和生育保险,保险金由聘用双方按规定缴纳。文职人员符合国家规定退休条件的,办理退休手续,退休后的管理服务和生活保障,纳入社会保障体系。
此外,文职人员在工作用车、乘坐交通工具、休假探亲、健康体检、子女入托入学等方面,与现役干部待遇相同。
中公教育军队文职考试网提醒,军队文职待遇各单位有所不同,具体咨询所在部队。

如有疑问,欢迎向中公教育企业知道提问。
匿名用户
没太多变化,就是比合同工好点,做个比喻,就跟一个行政事业单位吧,分三种,现役文职是等于公务员行政,非现役文职等于事业编制,最次是临时合同工!在部队只要现役文职干部在,你非现役别想熬出头!
追问
护理的是不是就是临时工?
随风吹去a

部队里文职人员分为两种,一种是现役,一种是非现役。现役的文职人员当然的会比非现役的文职人员要好。
部队里文职人员,都是从事技术类的工作。当然的,如果真有本事,一样的受人尊敬,一样的在职级职称、工资上会得到晋升。
追问
护理人员呢?肯定是非现役吧,
追答
护士,有现役和非现役。
只有护工全部是非现役。但是,护工不是文职人员。
金戈名将教育
地位不低的,待遇也比公务员要高哦,是军队的重要组成部分。
本科:9000起
硕士:9500起
博士:11000起
俗称“国防公务员”