开机卡在主板logo,系统进不去,bios也进不去怎么办?

主板华擎J3160-ITX,装过win8,后改装win7,win7激活的时候用了一下nt6oemloader这个软件,然后重启的时候就卡在主板LOGO那里,按什么键都没反... 主板华擎J3160-ITX,装过win8,后改装win7,win7激活的时候用了一下nt6oem loader这个软件,然后重启的时候就卡在主板LOGO那里,按什么键都没反应,系统进不去,BIOS也进不去了,试过把所有硬盘数据线拔掉然后通电开机,就可以进去bios了,插上又不行,什么原因,求大神帮忙解决一下,现在想重装系统都装不了了,急死人
现在发现可以接移动硬盘盒读取里面的数据,硬盘坏了么?
百度网友2071595
知道合伙人数码行家
具备20年以上的计算机操作经验和16年以上的计算机教学经验。为宁乡县信息技术名师工作室成员。

1、开机显示主板LOGO无法进入系统,则需要重启按TAB键跳过LOGO画面或者开机时按DEL键(笔记本为F2或其它指定热键——所谓进不去只是因为没有按对热键)进入CMOS设置界面,在Advanced BIOS Features选项卡中将Full Screen LOGO Show(全屏显示LOGO)关闭,看能否显示开机自检信息,再截图上来才能判断问题所在。
2、一般情况下,可根据屏幕黑屏白字的提示信息,按F1键跳过非致命错误直接启动电脑,或按DEL键进入CMOS后,再按F9装载预定义参数或选中Load Optimized Defaults(载入高性能缺省值)或Load Fail-Safe Defaults(载入故障安全缺省值),再按F10保存退出重启。
3、如果以上操作无效,则说明硬件存在问题,一般为内存和硬盘可能接触不良或硬盘引导扇区损坏,需要重新插拔或者修复引导扇区或重装系统或更换硬盘。
mxl_gogo
你好
电脑在开机时 BIOS 会先检测各个硬盘 并等待硬件的回应。
从你的描述来看 是硬盘损坏 没有回应BIOS 。BIOS一直等待硬盘 照成的卡死 假象。
你的问题只能是更换硬盘。因为无法识别硬盘 所以也没有办法维修硬盘。
追问
好像是真的硬盘有问题,这种现象硬盘就真的修不了?
kof0754
换个好的硬盘试试,有可能硬盘挂掉了,卡在硬盘检测那里过不去就会卡在开机LOGO那了
1996kk18
把耳机鼠标键盘摘掉再开机试试
稳巴财0G