中国的传统游戏有哪些?

青岛小鱼聊创业

传统游戏有捉迷藏、剪纸、打弹弓。捉迷藏是一种游戏,亦称摸瞎子。即蒙住眼睛寻找躲藏者的游戏。最早只是一种儿童游戏。 中国剪纸是一种用剪刀或刻刀在纸上剪刻花纹,用于装点生活或配合其他民俗活动的民间艺术。在中国,剪纸具有广泛的群众基础,交融于各族人民的社会生活,是各种民俗活动的重要组成部分。 打弹弓,是一款传统游戏。 弹弓完全是依靠手工制作,从筛选合适的树杈,到绑扎气皮芯,到最终制作完成,考验着每个孩子的动手能力。它简易的组合,却能发挥出超强的威力,绝对是每个男孩最爱不释手的玩具!
wanghaoanran38
  1. 捉迷藏:小时侯每天晚上和小伙伴们一起玩捉迷藏,我们也叫它“藏猫猫” ;

  2. 跳皮筋:女孩子们喜欢玩的游戏。小时侯和小伙伴们天天跳。;

  3. 踢毽子:小时候踢的鸡毛毽子都是自己做。三根公鸡毛,一个大铜钱,就能做一个毽子;

  4. 扔沙包:小时侯经常玩,课间十分钟也要跑到教室外边玩一会。

传统游戏还包括放风筝、打角螺、弹弓、跳房子、看西湖景、跳绳子、拈石子、老婆拳、老鹰担鸡、斗蟋蟀、滚铁环、解绷绷、捉迷藏、骑马马、拔纸牌、折纸、七巧板、变虎猫、剪纸、跳皮筋、老鹰捉小鸡等。

北星猪猪鱼

蹴鞠,足球的前身;赛马,也是现代马戏、赛马的前身;猜灯谜;猜揭后语;放天灯;斗鸡;训练鸽子等等都可以说是传统游戏
阿喵的生活日记1066
中国的传统游戏有蹴鞠,马球,智力类的有围棋,叶子戏,说起来,麻将也算是中国的传统游戏呢,太多了,数不胜数。
甲曼辞6w
中国传统的游戏有飞花令。猜灯谜。