为什么电脑里面ie浏览器打不开网页360浏览器却可以打开?

小羊爱吃娱

三种可能性:1.有病毒 2.DNS错误 3.IE组件缺失

1.病毒问题

原因:ie浏览器组件被病毒修改导致的浏览器打不开网页,使得本机不能正常访问一些指定的网站。

方法:下载包含浏览器修复功能的金山卫士,安装后,点击“查杀木马”使用快速扫描功能。

2.DNS错误

原因:由DNS错误导致的IE打不开网页,通常是由于DNS服务器自身问题,或者用户设定的dns服务器地址有误。

方法:(1).使用宽带上网的用户,dns是自动获取的,对于此类能上 qq打不开网页的现象,可以使用ipconfig /flushdns命令来重新获取;或者将dns服务器地址设置为8.8.8.8(这是Google提供的免费域名解析服务器地址)。

(2).局域网内的用户,如果打不开网页,且看到DNS错误的提示,大多是网关设置出现问题,需要网管解决。

3.IE组件缺失

原因:可以打开主页,但点击二级链接打不开。此类问题大部分是由于IE的组件缺失所致。

方法:(1).重新注册IE组件。打开“开始”菜单——运行——输入regsvr32 jscript.dll 回车,如果看到成功的提示,再输入regsvr32 vbscript.dll 回车即可

(2). 安装第三方非IE核心的浏览器或者升级ie浏览器到最新版。

迟贤改代灵
您可能是将360浏览器设置成了默认浏览器,
试试将IE浏览器设置成默认的。
Internet选项→程序→设为默认值