会计在线问答

我想请问一个会计方面的问题:我家采购原材料分两种情况:开票,不开票;不开票是:付钱:借:预付账款,贷:银行存款收货:借:原材料贷:预付账款开票是:付钱:借:预付账款贷:银... 我想请问一个会计方面的问题:我家采购原材料分两种情况:开票,不开票;不开票是:付钱:借:预付账款, 贷:银行存款 收货:借:原材料 贷:预付账款开票是:付钱:借:预付账款 贷:银行存款 货到票未到:借:原材料 贷:暂估应付 票到:借:暂估应付 贷:预付账款年末对账了,我不清楚图中标红色,蓝色,紫色点的余额各代表什么?或者说对方欠了我们多少货,多少发票没有给我们开? 展开
似水年华424
借方余额表示预付款,即已付未收货,贷方余额表示应付款。