怎样和韭菜鸡蛋馅饺子

畸形的猪

食材明细

  • 面粉4 一次性纸杯

  • 水 210ml

  • 韭菜一小捆

  • 鸡蛋2个

  • 盐1勺半 (冰淇淋用的小勺)

  • 姜粉 少许

  • 香油少许

  • 色拉油稍多

  • 咸鲜口味

  • 煮工艺

  • 一小时耗时

  • 简单难度

  • 韭菜鸡蛋馅饺子的做法步骤

  • 1

    准备所有材料:(左-右)香油-姜粉-鸡蛋-盐-韭菜-面粉-(凉水)

  • 2

    和面:面粉里加入一点点盐,一边搅拌,一边分多次加入凉水。
    大概揉均匀即可(表面不太光滑也OK!)。稍醒10分钟,让面团松弛。

  • 3

    韭菜洗净,空干水分后切碎。韭菜挑窄,细,新鲜的。

  • 4

    热锅倒入比炒2个鸡蛋稍多的油。鸡蛋倒入快速炒散。(用大火炒,但炒散的速度一定要快!)表面还有一些蛋液时,关火。锅子的余温可以将剩下的蛋液热熟,防止鸡蛋炒老。放凉!

  • 5

    拌馅儿:包之前放入调味料。加入姜粉少许。防止吃韭菜时“烧心”产生的不舒适感。如果韭菜偏老,太辣,可以再放"鸡蛋液"搅拌均匀。

  • 6

    盐一勺半。根据实际情况增减。

  • 7

    放入香油,不仅提香,用油包住韭菜,防止韭菜出水。

  • 8

    开始擀皮~

  • 9

    煮饺子的锅里放水,少许盐。煮沸后放入饺子,再沸腾后点2-3次凉水。(放盐不仅饺子皮入味儿,易熟,饺子间还不易粘连~)

  • 10

    完成!隐隐的还能看见绿绿的馅儿~配上上次做的泡菜,开动吧!

  • 小窍门

    1. 图2:和面时加一点点盐,可以增强面粉的筋性,煮的时候不易破皮。

    2. 图3:韭菜挑叶窄,细的,嫩的。相反,韭菜老了,吃起来辣还“烧心”,难受。

    韭菜洗净后,散开空水效率更高哦~

    3. 图4:鸡蛋炒熟,还留有生蛋液的时候关火。用锅子余温使鸡蛋熟,可防止鸡蛋过老。鸡蛋要炒的碎碎的,       拌入馅儿里更香,太大粒影响口感。

    4. 图5:放入少许姜粉,不会影响口感。如果韭菜有点老,怕吃起来“辣”,可以放生蛋液搅拌(韭菜馅饼同       样适合)。

    5. 图6:放入盐,韭菜就开始出水了。所以包之前进行调味更好!

    6. 图7:香油少许,放韭菜出水。不可放太多,否则香油味盖住韭菜鸡蛋的味道。

    我直接把韭菜放进炒鸡蛋的锅子里,因为鸡蛋里的油和香油的效果一样,防止韭菜出水,以免浪        费炒鸡蛋的油。

    7. 图9:“盖盖儿煮馅儿,开盖儿煮皮”,煮的时候盖盖儿煮一会即可。沸腾时,分别2-3次加少许凉水(尤其是煮速冻饺子,现包现吃的话可适当减少放水次数).这样不仅煮的透,还不易破皮。(因为       长时间持续沸腾,饺子皮易破~)

上海大鼓餐饮管理有限公司
雨的静不高1101
主料面粉550g韭菜500g鸡蛋4个清水270g辅料植物油适量盐适量姜适量海鲜酱油2小勺香油适量花椒粒适量粉丝适量
步骤
韭菜鸡蛋素水饺的做法步骤11.准备好原材料。
韭菜鸡蛋素水饺的做法步骤22.将粉丝用温水泡发(粉条也可以但是粉条要煮熟再泡软,家里没粉条了就用了粉丝)。
韭菜鸡蛋素水饺的做法步骤33.将温水慢慢倒入面粉里;(不要一次性倒入和面时会不好活,粘手)。
韭菜鸡蛋素水饺的做法步骤44.边倒边用右手顺时针方向把面粉搅拌成絮状。
韭菜鸡蛋素水饺的做法步骤55.直到搅拌的没有生面粉后,将面揉在一起成面团。
韭菜鸡蛋素水饺的做法步骤66.面团表面加一块湿布或者保鲜膜防止风干,静止一旁饧面团二十分钟;(这时可以准备其它的工作)。
韭菜鸡蛋素水饺的做法步骤77.鸡蛋打散,炒锅里倒入两勺植物油,不要等油热将鸡蛋液倒进去,开小火用筷子不停地搅拌,使鸡蛋凝固。
韭菜鸡蛋素水饺的做法步骤88.把生姜去皮剁碎,(韭菜里加姜末后吃完饺子胃不会泛酸,或者加一点碱面也可以)。
韭菜鸡蛋素水饺的做法步骤99.将泡好的粉丝沥干水分,剁碎。
韭菜鸡蛋素水饺的做法步骤1010.炒锅里倒入五小勺植物油,开小火把花椒放进去慢慢炸出香味。
韭菜鸡蛋素水饺的做法步骤1111.韭菜择洗干净,甩干水分用刀切碎;(韭菜我是隔夜择洗好的,亮了一夜水份。左手抓紧并向下摁住韭菜,右手挪刀切。左手抓的时候手指一定都收回去不要张着不然容易切到手)。
韭菜鸡蛋素水饺的做法步骤1212.将熬好的花椒油晾凉后拣出花椒不要,倒进切好的韭菜碎里搅拌均匀;(先将油倒进菜里,馅料不容易出水)。
韭菜鸡蛋素水饺的做法步骤1313.将其它切碎的原材料倒进韭菜里。
韭菜鸡蛋素水饺的做法步骤1414.将两勺海鲜酱油、三勺盐、适量的香油加紧菜馅里用三根筷子顺时针方向搅拌均匀。
韭菜鸡蛋素水饺的做法步骤1515.将饧好的面团拿出来再揉一下,分割成大小差不多的块
韭菜鸡蛋素水饺的做法步骤1616.将每小块搓揉光滑后放进面盆里,用湿布继续盖住防止风干。
韭菜鸡蛋素水饺的做法步骤1717.取一小块面团,用两只手掌搓成长条;(两只手掌搓的时候是上下来回搓)。
韭菜鸡蛋素水饺的做法步骤1818.用刀将长条切成小面剂子,并撒薄面防粘连。
韭菜鸡蛋素水饺的做法步骤1919.左手拿面剂,拇指按面剂着其它手指转圈,右手用擀面杖擀面皮,边转边擀成圆形小饼;(擀的过程中可以撒少许薄面,防粘)。
韭菜鸡蛋素水饺的做法步骤2020.挖一勺馅料放在面饼中间。
韭菜鸡蛋素水饺的做法步骤2121.将面饼中间先捏住。
韭菜鸡蛋素水饺的做法步骤2222.两个手其它手指拖住饺子,拇指分别从两边往中间挤饺子就成了。(如果不会挤直接将口捏紧了不漏馅就可以)。
韭菜鸡蛋素水饺的做法步骤2323.包好所有的饺子;(放饺子的盖帘上记得撒一层面粉,不然等煮的时候饺子就粘住盖帘,饺子容易破)。
韭菜鸡蛋素水饺的做法步骤2424.锅里做水,水开后将饺子一个个放进去,用勺子贴着锅底顺时针转一圈,盖锅盖煮开后加两次凉水就可以了。
匿名用户
1、先把鸡蛋煎熟,弄成小粒,加盐,味精,五香粉,搅拌均匀。

2、韭菜切小段,加食用油拌匀。

3、把鸡蛋粒和韭菜粒拌匀,尝味道,加盐。(这样做韭菜就不会吐水
功语晨Y9

韭菜洗净切沫,鸡蛋炒散,放入木耳,虾皮食用油,拌匀,盐鸡精十三香

东北小厨来哥

韭菜切碎加豆油,鸡蛋炒熟,打散,精盐鸡粉十三香,拌匀。