苹果放久了,还能吃吗?

北域名医
放久的苹果散发出了发酵或者酒味。如果在外观上没有明显的异常,口感上还可以接受,本着节约的原则,还是可以吃的。\x0d\x0a因为,水果(特别是苹果)在长期储存过程中,可能因为缺氧,转而进行无氧呼吸,将苹果内部的糖类物质转化为酒精。于是,我们就闻到酒味了。\x0d\x0a这里还要同那些已经变软变黑发出酒味的苹果区别一下。因为,这种发酵的苹果上很可能存在其他有害的杂菌,这样的果子最好参按照霉变果子处理。\x0d\x0a不同的烂果子要区别对待。那些因为碰撞和冷冻造成的烂果子,还是可以吃的。至于那些因为霉菌感染变质的果子,还是尽快送入垃圾箱吧。
生活畅谈者

苹果放久了最好不要吃,因为苹果放久了其中的营养元素可能会变成有毒的物质,所以最好不要吃放久了的苹果。

平时可以经常吃一些苹果,苹果中含有丰富的维生素和大量的微量元素,多吃能帮助很好的起到补充身体中的维生素的作用,而且多吃苹果还能有很好的养生的功效,所以平时早上和晚上的时候都可以吃一些苹果,而且吃苹果还能帮助很好的起到减肥的作用。

扩展资料:

注意事项:

苹果核不能吃。苹果核里含有氢氰酸,是一种剧毒的物质,若不小心食用会导致头晕、呼吸不顺。

不吃有毒的苹果。这种苹果的特征是用膨大素催个,催红素增色,防腐剂保鲜。过量使用膨大素、催红素、防防腐剂会伤害肝脏。

香蕉:铅中毒带来的后果是无可挽回的,苹果和香蕉同食可以防止铅中毒。

参考资料来源:百度百科-苹果

远宏015

苹果放久了,但是没有发生霉变和腐烂的是可以继续食用的,只不过水分和营养成分会有部分丧失。

观察苹果的颜色

1、如果苹果仅仅是外表发黄,则并不会影响苹果的食用。这都是因为苹果放置的时间变长,内部的营养物质不断地流失,最终才出现了变黄的情况。

2、变黄的苹果,很多时候并没有出现变质的情况,只是苹果的营养流失,已经没有刚买时候,这么全面了。

3、在没有出现腐烂、变质的情况下,就需要我们及时,将已经发黄的苹果吃完;防止出现腐烂,而让苹果失去食用的价值。

扩展资料:

苹果放置时间:

1、苹果除了是一种营养丰富的水果外,保质期也很长。在很多情况下,在水果摊贩的精心照料下,苹果可以存放整整一年。

2、对于黄苹果来说,除了养分的流失,很多时候水分也会流失。像这样的一个苹果,即使我们不吃它,也可以站很长时间。

3、只要内部没有腐烂,这些黄色的苹果最终可以被放置,直到水分全部流失,整个苹果体积缩小。

参考资料:人民网-水果易坏保存有4高招

一路上飞驰
你好,只要苹果没有腐烂变质那么就可以食用,不过苹果放的时间长了水分会蒸发,吃起来味道打折