苹果在冰箱放了半年可以吃吗?

迷糊gWj

如果是冻的还可以,小时候老人经常冻苹果给我们吃,冰冻也不会使食物发生过多变质,但是正常苹果放冰箱保鲜层半年基本上不可以吃了,冰箱不隔绝空气水果也有保质期,冰箱里面也是有很多细菌,吃了会拉肚子的

闲人遐想M

吃是可以吃的啦,只要没坏,但是苹果放在放那么长时间营养价值就不行了。最好还是嗯,现买现吃现现的比较好。
帐号已注销

但是不能长时间放在冰箱里面,因为长期放冰箱里会破坏苹果里面的维生素。
苹果放在阴凉处可以保持7~10天的新鲜,如果装入塑料袋放进冰箱里,最好放在温度不是很低的果蔬栏里,能够保存更长时间。

苹果放在冰箱里比较鲜一点,因为低温度对产生二氧化碳有抑制作用,而苹果放在常温或者不是很低的温度的地方时,就会呼吸产生二氧化碳从而变质。
苹果放入冰箱最好包上保鲜膜,不然冰箱里其他食物的味道会串味,而且容易让苹果坏掉。
保存苹果要注意干燥、低温。苹果买回来后,浸泡在盐水中片刻,然后取出用毛巾擦干。放入保鲜带中,然后再放入冰箱即可。
冷藏条件下贮藏苹果的失重率、亚硝酸盐含量的增加、维生素C含量的下降等明显低于室温贮藏的苹果。
在温暖地区,尤其是夏季栽培生长的水果,比在气候较冷的地区和秋季栽培生长的水果耐低温的能力要差。因此,一些温带水果,如葡萄、苹果、梨等放在冰箱里可以起到保鲜的作用,而香蕉和芒果在十几摄氏度的温度下保存,果皮就会变黑;
菠萝在6℃—10℃下保存,不仅果皮会变色,果肉也会呈水浸状;荔枝和龙眼、红毛丹等在1℃—2℃下保存,外果皮颜色会变暗,内果皮则会出现一些像烫伤了一样的斑点,这样的水果往往不能再吃。
日常生活中,热带水果最好放在避光、阴凉的地方贮藏,如果一定要放入冰箱,应置于温度较高的蔬果槽中,保存的时间最好不要超过两天。
有些买回来时还未成熟的热带水果,比如颜色发青的香蕉等,耐寒性更差,因此最好别放入冰箱中。否则,它们不仅不能正常地成熟,还会腐烂无法食用。热带水果从冰箱取出后,在正常温度下会加速变质,所以要尽早食用。
布斯伯Vd
冰箱也会滋生细菌的,如果是冻的还可以,小时候老人经常冻苹果给我们吃,冰冻也不会使食物发生过多变质,但是正常苹果放冰箱保鲜层半年基本上不可以吃了,冰箱不隔绝空气水果也有保质期,冰箱里面也是有很多细菌,吃了会拉肚子的
韩润敏
冰箱也会滋生细菌的,如果是冻的还可以,小时候老人经常冻苹果给我们吃,冰冻也不会使食物发生过多变质,但是正常苹果放冰箱保鲜层半年基本上不可以吃了,冰箱不隔绝空气水果也有保质期,冰箱里面也是有很多细菌,吃了会拉肚子的