包饺子放饺子的东西叫什么

生活常识爱分享

叫盖帘、又叫盖垫,饺子帘,饺子拍,饺子盘,篦帘,盖件。用于放各种面食,还可当锅盖用。

说起盖帘久居东北的人都不陌生,它是人们生活中很普通也很实用的家庭厨房用具。它的发明和使用凝结了劳动人民的智慧和结晶。盖帘的用处也很多,有人把它用于晾晒粮食、干果或摆放食品;也有的人用来做锅盖,名为“锅拍”、“拍子”,做缸盖、盆盖,名叫“盖帘 ”。

考究盖帘的历史,任何史书上都没有这方面的记载。据说是从山东、河北传过来的,东北也盛产高粱,这种东西使用方便且经济实惠,被东北各民族广泛使用。

扩展资料

发霉的饺子帘处理方法:

1、先泡在水里用刷子刷,若去不掉,再加洗涤剂,用刷子刷;

2、简单点,用霉斑去除剂清洗;

3、霉点已深入竹子内了,只能用刀子来刮一刮了;

4、用碱水擦,放在阴凉通风处自然风干,也可以在阳光不是很充足的地方晒一下。

踢j

  那个叫盖帘,又叫盖垫,饺子帘,饺子拍,饺子盘,篦帘等。由高粱杆或用玉米秸子制作的,在北方,人们包完饺子都用盖帘摆。如图

AA微湖来客

那个叫盖帘,又叫盖垫,饺子帘,饺子拍,饺子盘,篦帘等。由高粱杆或用玉米秸子制作的,在北方,人们包完饺子都用盖帘摆。如图
昔材dR
那个叫盖帘,又叫盖垫,饺子帘,饺子拍,饺子盘,篦帘等。由高粱杆或用玉米秸子制作的,在北方,人们包完饺子都用盖帘摆。如图
幽芷清涵
盖帘,是用秸秆或者竹篾串成的。