包饺子的工具有哪些

包饺子的工具有哪些... 包饺子的工具有哪些 展开
冶雯颖

盖帘、擀面杖、面板、面盆、盘子、筷子、笊篱、刀。

水饺的做法

一、用料

主料:瘦肉若干、肥肉少许、抄大白菜若干、葱少许、姜少许、蛋清少许、饺子皮若干

辅料:酱油少许、调味汁少许、胡椒粉少许、盐少许、香油少许、花椒油少许

二、做法

1、少许肥肉和瘦肉分别切小丁

2、混在一起,剁成肉末。

3、大白菜切碎,放一小勺盐拌匀静置10-15分钟,把大白菜里的水分杀出来。

4、挤出大白菜杀出的水分

5、把切好的肉末,姜知末,葱花放进大碗里,加入一个蛋清。

6、加入约2勺量的酱油,2小勺盐,少许胡椒粉,几滴香油和花椒油。

7、加入调味汁。

8、顺时针搅打肉馅儿上劲

9、买来的饺子皮通常比较厚,都会进行二次加工,擀成周围薄,中间厚的面皮。自己擀面皮的请自动忽略这一步。

10、包进肉馅儿,将面皮对折

11、双手虎口捏紧水道饺两边,稍微往中间肉馅位置挤压,使面皮紧紧贴在一起。

12、一个皮薄馅儿饱的大饺子就完成啦!

13、当然,也可包成不同的形状,月牙形包法的饺子相对包的馅儿量较少,适合用来做煎饺。

扩展资料:

面粉的选择技巧

白度

面粉颜色将直接影响面包的颜色,越近麦粒粉心部分的颜色则越白,面粉品质则好,所以由面粉的颜色可以看出面粉的好坏。不可以用漂白剂漂白,但是过度的漂白,颜色则为死白灰色不良,但对于制作硬式面包,面粉的颜色并不重要。

面筋强度

面粉内的面筋构成面包的网状结构,如果网状结构过于软弱将无法做出良好的面包。所以面粉要有足够的筋度,做一个好面包的条件:

1、足够的蛋白质量及良好品质的蛋白质。

2、足够的糖及淀粉酶,供给酵母发酵所需用糖。

3、足够的a-淀粉酶调整淀粉的胶性。

发酵耐力

面包超过预定的发酵时间,但要能做出良好的面包,这叫发酵耐力。所以面粉要足够的发酵耐力。

匿名用户
工具:
擀面杖:1个 面板:1个
放饺子的盖: 1个
面盆\馅盆 : 1个大的
盘 子: 1个
筷 子: 1双
笊 篱: 1个大的
刀 : 1 把厨师刀
清洁用具:
洗 涤 剂: 1瓶
钢 丝 球: :1个
抹 布 : 若干

包饺子过程细节的剖析
包饺子看似简单其实是个很细致的工作过程:
采购材料方面:需在当天的早上把所以原料备齐!要保证蔬菜及肉品的新鲜!

肉馅的调制.和面揉面:饺子包出的样子不一定重要参与就好.但味道一定要好.好吃才是主要的灵魂!调馅是个非常重要的环节!!!!!
洗菜,切菜.调馅.还有和面 揉面 醒面等.
这些细节很耗费时间.
曲纯be
早上把所以原料备齐
所以改成所有吧