做饺子的工具叫什么

钤山镇
包饺子器或者饺子器、饺子夹。

一种可给家庭制作饺子时完成包馅工序的工具,也适宜于各类饭堂饭馆使用。结构特征是二个半圆状构件,通过挠性连接构成一个圆状组合件。组合件中心有一个下凹区域,二个构件上各有一个手把,下凹区域外围边圈可具有使饺子边缘起皱的凹凸纹。与目前家庭由手工完成包馅的方式相比,可大大提高包饺速度,并使人手可不直接接触饺子,可改善饺子的卫生状况。
syht2000

一般叫方便包饺子夹,饺子皮也有家用饺子皮机或者饺子皮模具可以做
歧华9f
包饺子或包馄饨用的骨片叫:
抿子!
和过去给女人梳头发抹头油的用具形状和名字是一样的!
只不过梳头发的用具是木材或竹子制成的。
所以它既不叫勺子,也不叫抹子。它的专有名词叫:抿子!(在东北、北京以及满族流行地区叫:扁持子或扁尺子)
希望大家传播一下!弘扬民族、民间传统!发扬民族文化!
谢谢!
小黑欧巴欧巴
一般叫方便包饺子夹,饺子皮也有家用饺子皮机或者饺子皮模具可以做
笑密人3