腰骨骼扭伤了如何快速恢复小窍门

高大还昂扬灬熊猫4678

腰骨骼扭伤了如何快速恢复

1、及时冷敷很重要。

冷敷是针对于扭伤或者肌肉拉伤的简单急救方法。在腰部扭伤之后就应该立即进行冷敷,扭伤之后在几分钟或不超过十分钟的这个时间段,立即使用冰袋或泡过冷水的湿毛巾进行冷敷,这样有利于避免部分血管的扩张,以及出现渗血和水肿的情况。冷敷有着消肿止痛的功效,冷敷需要半个小时左右,接着就可以进行深一步的治疗。

2、活血化瘀是关键。

在腰部扭伤的一天后,可以使用热敷、拔火罐等方法进行治疗,或者还可以用炒热的食盐包裹在布里面然后敷在腰部,用手半握拳,对腰背部受伤的肌肉进行均匀敲击。这些方法都可以活血化瘀。

3、注意适当休息。

在腰部扭伤后,如果你想快点康复的话,就应该暂时放下手头上的工作,卧床休息对 损伤的腰部的恢复很有帮助。要注意的是要睡平板床,床铺不宜有过厚的床垫。腰部扭伤后就应该,马上停止活动,进行上述的急救措施,以免腰部进一步损伤,造成腰椎劳损等情况。

4、按摩穴位。

适当休息过后可以进行腰部的按摩,在家也可以进行。首先用手掌揉搓按摩扭伤的部位, 接着握拳对其轻轻捶打,用肘部在压着会痛的地方轻压几分钟。

勇源凯盛