狗狗流浓鼻涕是什么原因应该怎么解决?

2017遗忘的角落

狗狗流浓鼻涕是什么原因应该怎么解决具体如下:

  1. 流脓鼻涕的症状,说明是生病了,常见的有呼吸疾病、感冒、犬瘟等疾病。

  2. 感冒:普通感冒对于抵抗力强的狗狗来说,及时保暖就能够很快恢复过来了,但体质弱的狗狗比较难自愈,可以服用汪想感咳灵,搭配小儿阿莫斯林,能够改善感冒症状。

  3. 支气管炎:支气管炎一般是加强管理、补充营养、抗菌消炎、镇咳祛痰以及对症治疗等等。

  4. 犬瘟热:犬瘟热是比较严重的传染病,和感冒区分之处在于体温呈现双相热,症状较为严重,不像感冒,狗狗很难扛过去,在此病初期采取治疗,一般需要用到单抗、抗生素、高免血清等生物制品,交由医生来医治。

狗,亦称“犬”,学名“家犬”。与马、牛、羊、猪、鸡并称“六畜”。有科学家认为狗是由早期人类从灰狼驯化而来,驯养时间在4万年前~1.5万年前,发展至今日。被称为“人类最忠实的朋友”,现如今是饲养率最高的宠物。其寿命约十多年。