下载速度是10m每秒相当于多少m/s的宽带?

hello_mirs

问题回答:下载速度是10m每秒相当于100m/s的宽带。

        下载速率

    “下载速率”便是下载速度。就是在使用下载软件,如迅雷,快车,BTCOMET等下载工具,对网络资源进行下载这一过程中的下载速度,也就是即时速度,它以“KB/S”的形式来表达。

    1. 理论下载速率计算式:

    1024×X(接入带宽值)÷8

    以2M带宽为例:理论下载速率:1024×2÷8 = 256KB/s(即:256KBps)

    2. 实际下载速率计算式:

    1024×X(接入带宽值)÷9

    以2M带宽为例:理论下载速率:1024×2÷9 = 228KB/s左右

    理论下载速率与实际下载速率差别在于传输过程中线路及路由器的衰减!

    以上下载速率前提是提供下载源未加流量限制,网络运营商没有“缺斤短两”!