汽车原来都加95号汽油,不小心加成92号,会有什么影响吗?

史省三

汽车原来都加95号汽油,不小心加成92号,一般不会有什么影响。

其实,92号油和95号油对于普通家庭汽车来说都能用。95号油与92号之间不存在谁比谁高级的问题,在实际体验中,只是95号油动力稍微比92号油好一点点,相对地,价钱也贵一点,但它们都是同样安全的,两种标号的汽油都不会对发动机造成任何损伤,也不存在谁比谁更容易造成积碳的问题。

扩展资料:

95号油与92号油之间的差别

汽油的标号主要是指,汽油抗爆性与标准汽油抗爆性(爆震)的比值(标准汽油是由异辛烷和正庚烷组成),标号越高抗爆性能就越强。

简单来说,95标号的汽油,其中含有95%的异辛烷,剩下的5%则是正庚烷。而异辛烷占的比例越高,汽油的抗爆能力也就越好。也就是说,92号油更容易爆发,但是爆发力小;95号汽油不容易爆发,但是爆发力大。

一莲爱教育

是没有影响的,如果真要说影响,可能就是钱包会空上许多,但大家也要实际去考虑汽车的发动机情况,不能长期的去加95号,因为发动机在设计的过程当中,每个零件都是相对精密的零部件。

期间的摩擦都是根据汽油的粘稠度来进行的,虽然选择更优质的汽油,但可能并不适合你的车子,所以大家一定要根据汽车上的标注说明书来加正确的汽油,这对于车子来讲,可能会有更长寿命。

汽油号越高就代表着纯度越高,也就是品质越好,这也是为什么很多豪车都是去加95号汽油的原因之一,此外92号汽油意味着辛烷值含量为92%,而95号也同样如此,代表着辛烷值的含量为95%,并且在抗爆性上,95号则更为的优异,很多人不清楚抗爆性是什么意思。

其实抗爆性的主要是在发动机燃油不正常的情况下,会出现一种异响以及敲打的声音,这种声音会导致发动机出现嘀嘀嘀的响声,而抗暴性就是在其汽油燃烧的过程当中,减少这个程度,辛烷值越高抗爆性就越好,所以辛烷值是一个汽油的指标,代表着标号越高级,汽油质量就越好。

石家庄万通汽车学校
是没有影响的,如果真要说影响,可能就是钱包会空上许多,但大家也要实际去考虑汽车的发动机情况,不能长期的去加95号,因为发动机在设计的过程当中,每个零件都是相对精密的零部件。
期间的摩擦都是根据汽油的粘稠度来进行的,虽然选择更优质的汽油,但可能并不适合你的车子,所以大家一定要根据汽车上的标注说明书来加正确的汽油,这对于车子来讲,可能会有更长寿命。

汽油号越高就代表着纯度越高,也就是品质越好,这也是为什么很多豪车都是去加95号汽油的原因之一,此外92号汽油意味着辛烷值含量为92%,而95号也同样如此,代表着辛烷值的含量为95%,并且在抗爆性上,95号则更为的优异,很多人不清楚抗爆性是什么意思。
其实抗爆性的主要是在发动机燃油不正常的情况下,会出现一种异响以及敲打的声音,这种声音会导致发动机出现嘀嘀嘀的响声,而抗暴性就是在其汽油燃烧的过程当中,减少这个程度,辛烷值越高抗爆性就越好,所以辛烷值是一个汽油的指标,代表着标号越高级,汽油质量就越好。
z1349699442

92号和95号的汽油不能混着!该用95号汽的车用92号肯定不行,因为容易引起发动机震爆震和动力不足等问题。

而本该用92号汽油的车用95号也没必要,因为只要发动机不发生爆震,更高的燃油辛烷值并不会让发动机更有力或更省油,只会让你花更多银子。

所谓压缩比就是汽缸内活塞的最大行程容积与最小行程容积的比值。压缩比在8.5至9.5之间的轿车,一般使用92号汽油;压缩比大于9.5的轿车,应使用95号汽油。一般压缩比高的汽车发动机,功率大,燃油效率高,但往往稳定性不高,因此需要抗爆性更好的汽油,95号汽油相比92号汽油的优点就在于其辛烷值在汽油中的占比高,燃油的抗爆性好。

游萱斐水
我以前都是加92号汽油的现在加95号汽油对车子有没有影响
没有影响的,95号其实就是之前的93号汽油,添加剂要好点。不用担心的,但是你不能加92号一定会抖动的