冷备份与热备份的专业术语有什么?是什么意思?

百度网友d6eb0eb

takeover为冷备份

冷备份
cold back-up;

热备份
warm/hot backup

冷备份发生在数据库已经正常关闭的情况下,当正常关闭时会提供给我们一个完整的数据库。冷备份时将关键性文件拷贝到另外的位置的一种说法。对于备份Oracle信息而言,冷备份时最快和最安全的方法。

二、 热备份

热备份是在数据库运行的情况下,采用archivelog mode方式备份数据库的方法。所以,如果你有昨天夜里的一个冷备份而且又有今天的热备份文件,在发生问题时,就可以利用这些资料恢复更多的信息。热备份要求数据库在Archivelog方式下操作,并需要大量的档案空间。一旦数据库运行在archivelog状态下,就可以做备份了。