哪些人千万不能喝豆浆

生活常识百事通

1、急性胃炎和慢性浅表性胃炎者不宜食用豆浆,以免刺激胃酸分泌过多加重病情,或者引起胃肠胀气。

2、有痛风症状的人不能喝豆浆,痛风是由嘌呤代谢障碍所导致的疾病,而大豆富含嘌呤,豆浆是由大豆磨成浆的,所以痛风病人不能喝豆浆。

3、正在服用抗生素的人不宜喝豆浆。

4、手术或病后处于恢复期的病人不能喝豆浆,手术或生病后的人群身体抵抗力普遍较弱,肠胃功能不是很好,因此,在恢复期间最好不要饮用寒性的豆浆,这样容易产生恶心、腹泻等症状。

扩展资料

豆浆的饮用禁忌:

1、忌在豆浆里打鸡蛋

原因在于热豆浆的温度不足以对鸡蛋充分加热。鸡蛋中很容易含有一些致病细菌,还有一些过敏原。这些成分没有被充分加热而失去活性的话可能产生一些不良后果。

2、忌与药物同饮

有些药物会破坏豆浆里的营养成分,如四环素、红霉素等抗生素药物。

3、忌装保温瓶

豆浆中有能除掉保温瓶内水垢的物质,在温度适宜的条件下,以豆浆作为养料,瓶内细菌会大量繁殖,经过3~4个小时就能使豆浆酸败变质。

参考资料来源:人民网-哪些人群不宜喝豆浆?6种喝豆浆的错误方法

苹果绿养生网

豆浆大家都爱喝,大豆制作而成,含有丰富的蛋白质和钙质,而且还可以有补充营养促进代谢的作用哦。豆浆适合的人群有很多。肠胃不适的人群有很多,那么胃痛的人群能不能喝豆浆呢,下面就来看看小编的这些禁忌吧,你会有不一样的发现。

豆浆含丰富的优质蛋白质、必需脂肪酸、B族维生素、维生素E和膳食纤维等营养素,且含有磷脂、低聚糖,以及异黄酮、植物固醇等多种植物化学物质。豆浆虽然营养丰富,但也不宜多喝。肠胃功能差、肾病患者、痛风患者要少喝或不喝。

豆浆属于产气类的食物,顾名思义就是说食用后会产生较多的气体,这些气体一般都会集中于胃肠道内。胃痛时多伴有炎症或者是溃疡,如果此时进食豆浆类食物会导致病情加重,甚至胃穿孔,所以胃痛时应避免饮用豆浆类食物。豆浆不适合肠胃不适的人食用,以免豆浆产生的气体给肠胃带来一些影响,比如说会出现胀气啊或者是胃痛等情况的发生,而且还会导致病情的加重,所以大家一定要引起重视。

肠胃不好的人少喝豆浆。因为豆浆性质偏寒,消化不良、嗝气和肾功能不好的人尽量少喝豆浆。而豆浆在酶的作用下能产气,所以腹胀、腹泻的人最好别喝豆浆。所以在平时的生活中一定要注意这个问题哦,以免给身体带来一些影响和伤害的呢,胃痛的人最好不要喝豆浆。

关于胃痛的人是否能够饮用豆浆的这个问题,大家都知道了吧,豆浆可以产生气体,对于肠胃不适的人群来说是一种很大的伤害,所以一定要注意肠胃不好的人群禁忌饮用豆浆,以免造成更严重的情况出现,这些小常识大家都要注意的哦。

把影太的上庭13

豆浆是常见的食材,经常喝豆浆可以起到滋补身体的作用,但是并不是所有人群都适合喝豆浆,对于有妇科肿瘤疾病的患者,最好不要喝豆浆,下面我们具体来了解一下,女子喝3年豆浆患癌,哪些人不能喝豆浆。

对于雌性激素水平偏低的女性朋友来说,适量地喝一些豆浆能帮助平衡激素水平,但对于本身激素就偏高的人来说,长期连续饮用豆浆反而会导致激素过高而诱发癌症,可见,豆浆养生并非人人适用,比如下面这几类人就不适合喝豆浆:

1、肠胃不适者:对于肠胃不好的人,医生都会建议少喝豆浆,以免饮用豆浆之后会出现腹泻或腹胀等症状。

2、痛风患者:患有痛风的人群不宜饮用豆浆,这是因为豆浆是用豆子磨制而成的,痛风患者经常饮用容易使症状加剧,不利于疾病恢复。

3、缺锌的朋友不宜饮用:豆浆中的外源凝集素是一种不利于人体健康的物质,缺锌的朋友经常喝豆浆容易造成体内的微量元素缺失,所以建议少喝或是不喝。

4、手术后的朋友不宜饮用:由于手术后,患者朋友的身体还处于比较虚弱的状态,其肠胃功能也相对要差,此时建议不要和豆浆,以免产生恶心腹泻等症状发生,造成身体不时。

女子喝3年豆浆患癌,哪些人不能喝豆浆,豆浆的养生功效比较多,但是并不是所有人群都适合喝豆浆,妇科肿瘤疾病的人群不适合喝豆浆,否则会导致肿瘤恶化,痛风疾病的患者最好不要喝豆浆。

虚竹电商

五类人不宜喝豆浆
1、肠胃不好的人少喝豆浆
因为豆浆性质偏寒,消化不良、嗝气和肾功能不好的人尽量少喝豆浆。
而豆浆在酶的作用下能产气,所以腹胀、腹泻的人最好别喝豆浆。另外,急性胃炎和慢性浅表性胃炎者不宜食用豆制品,以免刺激胃酸分泌过多加重病情,或者引起胃肠胀气。
2、有痛风症状的人不能喝豆浆
痛风是由嘌呤代谢障碍所导致的疾病,而大豆富含嘌呤,豆浆是由大豆磨成浆的,所以痛风病人做好少喝豆浆。
3、正在服用抗生素的人不宜喝豆浆
豆浆一定不能与红霉素等抗生素一起服用,因为二者会发生化学反应。喝豆浆与服用抗生素的间隔时间最好在1个小时以上。
4、缺锌的人不宜常喝豆浆
豆类中含有抑制剂、皂角素和外源凝集素,这些都是对人体不好的物质。对付它们的最好方法就是将豆浆煮熟,而长期食用豆浆的人要记得补充微量元素锌。
5、手术或病后处于恢复期的病人
手术或生病后的人群身体抵抗力普遍较弱,肠胃功能不是很好,因此,在恢复期间最好不要饮用寒性的豆浆,这样容易产生恶心、腹泻等症状。
孜孜书倦

很多人早上都喜欢喝豆浆,但医师提醒:这5类人千万不能多喝豆浆!