六年级上册语文第八单元作文。我学会了绘画。450字 200

熊虹雨28
我学会了绘画
每当我看到我床头墙壁上那琳琅满目的图画我就不由地想起了六岁那年的第一次画画。
记得那天是星期天,妈妈刚给我买了几本连环画,我也想像作者那样能画一手好画。于是我把布娃娃哪了出来,我发现每一个的表情都千篇一律。忽然,一条妙计浮现在我的脑海中:不如请一个活模特儿。经过我的千挑万选,终于选出了爸爸。我让爸爸坐在椅子上,我细细地大量了一番,从头到脚,无一遗漏。我开始动工了,首先我画爸爸的头发。因为爸爸那时还年轻所以我把爸爸的头发画乌黑发亮。爸爸的眉毛是弯弯的香蕉,眼睛不大不小,配他的脸形正合适。不过有时生起起来,眼睛一瞪,令人望而生畏。爸爸的鼻子和耳朵都是普通型,我就随便的话了几笔。爸爸的嘴巴特别厉害,教育我时经常滔滔不绝。
终于完成了我平生的第一幅“大作”了。我细细地欣赏几次,就满怀着美滋滋的心情给爸爸看。爸爸一看,紧皱着眉头,说:“画是画得挺像的,不过鼻子和眼睛画得太不认真了。孩子,做什么事都要认真,哪怕是一件多么小的事。”于是我立刻把鼻子和眼睛重新画了一次。当我拿给爸爸看时,爸爸终于露出了会心的微笑。
我永远会记住六岁那年的第一次画画,因为它使我明白了:做什么事都要认真,哪怕是一件多么小的事的道理。
庚慕思05u
我爱绘画 爱好像海边五颜六色的贝壳,捡起一个里面装着我最喜欢又最擅长的爱好—绘画。
在六岁时,妈妈看我有绘画的天赋,便给我报了个爱好班,虽然我现在不去了,但在那里发生在我身上的事,我依然记得很清楚。
那年我刚去的时候,出现在我眼前的话完全把我给惊到了:黑板上栩栩如生的天鹅,小朋友们手中的样板,竟都是温老师画的。从那开始我就虚心地向老师请教了。
一次我拿着老师的样板画,我看了一眼画非常惊讶,这是老师画的吗?简直到了天衣无缝的地步!画上画的是一个小女孩拎着篮子在外面采蘑菇。小女孩的五官清晰,上色细腻,就好像真的一样。小女孩纯洁而又善良的心灵完全展现了出来,天使般的笑容挂在脸上……忽然我觉得有人拍了我几下,我抬头一看,原来是温老师,老师说:“只要你用心努力,你也可以画到这种地步。”听了这句话,我画的更用心了。
过了几个月,像小动物那种简笔画根本难不到我了,老师便教我水墨画。刚开始我觉得不就是个软笔画嘛,有什么难的?结果怎么画也画不好,老师说:“做事要虚心,不要骄傲。”虽然我可以继续学,但由于上了小学有更多辅导班,便把它退了。
我会永远记住六岁那年的那些事,永远记住老师交给我的道理!
百度网友a7334e6
绘画给我带来了很多的乐趣,自从……………………。
果猛1238
网上自己找,搜索一下类似的。求人不如求己好。
追问
你说的对啊!可我找了,没有。
雪蛇非车下萌0m
写作文吗?、
追问
追答
qq给我,十分钟发给你