冬天身上起皮屑怎么办?

春风得使扶农9

冬天皮肤是最干燥的,不仅仅是指脸部皮肤喔,全身皮肤都非常干燥。所以不要只给脸部补水,不要只担心脸部干燥起皮。冬天身上干燥也是会起皮屑的,冬天身上起皮屑怎么办你知道吗?首先自然是补水,那怎样补水保湿呢?

解决和避免冬天身上起皮屑洗澡的时候要用补水沐浴露,洗完澡后还要擦补水保湿身体乳。坚持每天擦,冬天身上起皮屑绝对不会再发生。

妙招一、洗澡水温别太高

另外,冬天天冷,有些人洗澡的时候喜欢把水温调的很烫,这也是不对的。冬天洗热水澡没有问题,但是水温最好不要超出体温太多,过热的水会带走更多的皮肤油脂,使皮肤更干燥,然后就会起皮屑。同理,沐浴露等洗浴用品也不要选择去油性太强的,最好用能滋润补水的。

妙招二、洗澡后涂抹身体乳

洗澡后在身上涂抹身体乳,很多女性应该都有这个习惯,但大多数的男性朋友会觉得麻烦懒得涂。小七建议身上掉皮屑严重的朋友冬天最好养成这个好习惯,因为小七坚持这样做以后,腿上掉皮屑的情况好了很多。在洗完澡后立刻涂抹,微湿的皮肤有利于滋润成分的进入,效果更好。

妙招三、多喝水

平时要多喝水,防止皮肤缺水。多吃富含维生素的水果蔬菜,防止维生素缺乏导致皮肤干裂。多吃肉皮等富含胶原蛋白的食物,保证皮肤弹性。